|
뉴스타트 건강식당은요.
8년 넘게 채식식단은 물론이고 설탕, 고춧가루 등은 일절 쓰지 않고 현미, 넛트 종류, 유기농으로 재배된 곡물을
위주로 조리해 가장 균형 잡힌 채식식단을 자랑한답니다.
자극적이고 맵고 짠 음식은 구경하기 힘들 만큼 모든 음식은
환자식에 가까울 정도로 담백하고 싱겁답니다.
채식에 익숙하지 않은 분들이 호기심으로 갔다가 혹시라도
실망하실 지 모릅니다.
제대로 된 채식 식단이므로 위장 계통이 안 좋은 환자 분들이나 나이 드신 분들이 채식으로
습관을 들이기에 적절한 곳이랍니다.
특별한 메뉴들을 살펴보자면 알로에, 해초 종류를 두부와 함께 곁들인 모듬 채식, 현미밥으로 야채를 넣어 만든 현미김밥,
옥수수떡, 직접 만든 알갱이가 씹히는 포도 잼과 땅콩 잼 등이 있겠구요.
설탕 대신 꿀, 조청, 버섯, 다시마 등으로 간을 해서 담백함을 더했답니다. 빨간 양념의 경우
홍 피망을 갈아 빻은 색을 이용한 것이랍니다.
모밀국수를
말아먹는 양념소스가
은근하고 시원한 맛을 내서 요즘 같은
여름철에 참 좋을 듯합니다.
물김치와 갖은 야채들이 잘게 숨어있는 국물 맛이 시지 않으면서 보통 분들의 입맛에도 잘 맞는답니다.
뉴스타트 건강식당에서 건강을 고려한 실속 있는 점심을 시작해 보세요.
[글/사진]
정진 deli@delicook.com
|
|