메밀 칼국수 만들기
생메밀 칼국수, 표고버섯, 당근, 감자, 호박, 대파, 느타리버섯,청양고추
육수재료
대파, 다시마, 파뿌리. 양파, 무
육수에 들어갈 다시마, 대파, 국물용 멸치, 파뿌리,양파를 준비해서
냄비에 물을 부어준 다음
준비한 재료들을 넣어서 중불에 20분동안 진한 육수가 나오도록 푹 끓여줍니다.
20분동안 푹 끓인 재료들을 건져줍니다.
잘 우러낸 육수에 소금과 다진 마늘을 넣고 5분 정도 더 끓여줍니다.
진한 육수에 준비한 야채들 총 집합~
메밀 칼국수가 완성 되었습니다~^*^
과연 어떤 맛일까요?
우~와~^*^
쫀득쫀뜩한 면발과 풍부한 야채 들의 조화 그리고 담백하고 찐한 국물맛이 예술이네요~^^
[출처] 찐찐~한 육수의 '메밀 칼국수' 만들기♥|작성자 젤라공주
채썰은 야채들은 팔팔 끓은 육수에 넣어주고 2분정도 데쳤다가 채반에 건져 줍니다.
미리 데쳐놨다가 메밀칼국수 마무리할 때 넣으면 색감도 살아있고 씹히는 식감도 좋답니다.
신선한 청경채도 파릇파릇 예쁘게 넣어주세요~^*^
향긋한 깻잎과 대파도 쏘~옥
저는 항상 육수를 내고 남은 다시마는 채를 썰어 항상 국수요리에 넣어 준답니다.
다시마의 주요성분인 일긴산은 포만감을 느끼고 변비에좋고 동맥경화 고혈압에 좋다고 합니다.
[출처] 찐찐~한 육수의 '메밀 칼국수' 만들기♥|작성자 젤라공주
첫댓글 좋아하는메밀요리이네요
좋아합니다
강원도로일부러먹으러갈때도 있었어요
오늘도 감사합니다
강원도 메밀 국수가
유명한가 보네요원담님
일부러 갈정도면요
메밀 매니아 시네요 ㅎ
다녀 가신 흔적 감사 드립니다
저도 메밀면 엄청
좋아라 하는데요
메밀 칼국수는
처음이네요
멋나 보여요
레시피 감사해요~~!!