닭살샐러드
열량
(1인분 기준) : 252Kcal
활용
: 손님초대상, 생일파티, 간식
재료
(4인분 기준)
양상추400g, 방울 토마토150g, 가지1개, 홍피망1개, 노란피망1개, 닭 가슴살200g * 소스 - 발사믹 식초:올리브유=1:3, 레몬1큰술, 소금, 후춧가루
요리법
1.
닭 가슴살은 두들겨 준비하고 피망과 가지는 적당히 썬다.
2.
분량대로 재료를 섞어 소스를 완성한다.
3.
팬에 썰어 놓은 피망과 가지를 굽는다.
4.
닭 가슴살을 굽고 소금으로 간을 한 후 적당한 크기로 썬다. 샐러드 볼에 닭 가슴살과 야채를 담고 소스를 곁들인다.
재료정보
1.
닭고기는 쇠고기나 돼지고기보다 섬유가 가늘고 연한 것이 특징이다. 그리고 쇠고기처럼 지방이 근육 속에 섞여 있지 않기 때문에 맛이 담백하고 소화 흡수가 잘 되는 고기다. 단백질이 쇠고기보다 많고 메티오닌(methionine)을 비롯한 필수아미노산이 많이 함유되어 있다.
다음 카페의 ie10 이하 브라우저 지원이 종료됩니다. 원활한 카페 이용을 위해 사용 중인 브라우저를 업데이트 해주세요.
다시보지않기
Daum
|
카페
|
테이블
|
메일
|
즐겨찾는 카페
로그인
카페앱 설치
카페정보
러블리파티데이
브론즈 (공개)
카페지기
부재중
회원수
8,293
방문수
2
카페앱수
0
카페 가입하기
카페 전체 메뉴
▲
검색
카페 게시글
목록
이전글
다음글
답글
수정
삭제
스팸처리
*......요리 레시피 공유^^
스크랩
베베키즈닭살샐러드 요리
안은아-최이안 (090502)
추천 0
조회 55
09.03.19 16:06
댓글
1
북마크
번역하기
공유하기
기능 더보기
게시글 본문내용
다음검색
출처:
베베키즈♡ 임신 육아 출산 유아 이유식 돌 백일 처네 망토 분유
원문보기
글쓴이:
베베맘★
댓글
1
추천해요
0
스크랩
0
댓글
안은아-최이안 (090502)
작성자
09.03.19 16:06
첫댓글
맛잇는 요리 한번 만들어 보세요 :)
검색 옵션 선택상자
댓글내용
선택됨
옵션 더 보기
댓글내용
댓글 작성자
검색하기
연관검색어
환
율
환
자
환
기
재로딩
최신목록
글쓰기
답글
수정
삭제
스팸처리
첫댓글 맛잇는 요리 한번 만들어 보세요 :)