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필리핀 대표 국민 음식이라 불리는
레촌
Lechon
레촌은 스페인 식민지 지역에서 애저(새끼 돼지)를 통째로 숯불에 구워 먹을 것을 보고 부르는 말이에요.
그래서 쿠파, 푸에르토리코, 스페인, 인도네시아, 스페인을 사용하는 라틴 국가에서 인기 있는 메뉴이죠.
레촌은 필리핀에서 대표적인 국민 음식으로 여겨져요.
주요 행사, 생일, 등에서 빠지지 않는 잔치 음식이죠.
레촌의 요리 과정을 알려드릴게요
애저를 마늘, 오레가노, 소금, 후추, 강황, 오일 등에 8시간 동안 양념을 해서 대나무 막대 또는 최 막대에 꽂고
5시간 동안 잘 돌려가면 구워요.
레촌은 겉바속촉이라는 말이 정말 잘 어울리는 음식이에요.
돼지를 숯불에 구워서 껍질은 과자처럼 바삭바삭하고
속살은 촉촉하고 부드러워요.
레촌 유명 프랜차이즈인 리디아스(Lydia's), 리코스(Rico's), 주부촌(Zubuzon) 에서 찾으실 수 있어요.
그래서 대부분의 호텔 뷔페에서 레촌이 나와요.
레촌의 비주얼을 보고 나니 더 못 먹겠다 하시는 분들을 위해
레촌 포크 벨리 도 소개 드릴게요.
돼지 뱃살 부위만을 사용해서
양념을 넣어 동그랗게 말아서 구운 것이에요.
맛은 비슷하지만 비주얼은 친숙하죠 ~
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