[케익디자이너 / 초콜릿마스터 실기 리허설 안내]
● 케익디자이너
- 일시 : 2014.12.13(토요일) am10:00 - 12:00
- 장소 : 연산국제제빵커피학원 3층 케익디자이너실
- 준비물 : 케익 실기 시험에 필요한 준비물
위생복, 위생모, 앞치마, 모양깍지세트(삼각톱날 포함), 행주 3개 이상, 스패튤라,
빵칼, 돌림판, 스텐볼 (大) 1개 ~ (중) 1개 ~ (小) 3개, 고무주걱 (大) 1개 ~ (小) 3개, 가위,
짤주머니, 돔아이싱용 도구, 위생팩 여러장 => 커다란 포대자루가방에 넣어오시면 편합니다.
- 내용 : 케익 실기시험과 같이 2시간 리허설을 한 후
제품 평가를 합니다.
● 초콜릿마스터
- 일시 : 2014.12.13(토요일) pm13:00 - pm16:00
- 장소 : 연산국제제빵커피학원 3층 301호 강의실
- 준비물 : 리허설비 25,000원과
초콜릿 실기 시험에 필요한 준비물
위생복, 위생모, 앞치마, 온도계, 행주(마른것1,젖은것2) 3개, 휴지, 스패튤라,
초콜릿용스크래퍼, 가스버너, 커터칼, 삼각톱날, 초콜릿 몰드, 실리콘 주걱, 손잡이냄비, 붓,
비닐 짤주머니 3개, 스텐볼 (大) 1개 ~ (中) 2개 ~ (小) 2개, 저울 1개)
- 내용 : 초콜릿 실기시험과 같이 3시간 리허설을 한 후
제품 평가를 합니다.
현재 본원에 수강하고 계시지 않는 졸업생들 또는
외부생들께서는 예약을 하시고 참석하셔야 하며,
정식 시험과 같이 원내 도구는 사용 불가함을 알려드립니다.