! 케익 디자이너 / 초콜릿마스터
실기 시험 안내문 !
☞ 시험일시 : 2014년 12월 14 일요일
- 케이크디자이너 : 9:00 집합 (9:30 입실)
- 초콜릿마스터 : 12:00 집합 (12:30 입실)
☞ 시험장소 : 부산동주대학교 정문 바로 왼쪽 건물 (덕문관) 4층
(부산광역시 사하구 괴정동 산15-1 ~ 지하철 1호선 대티역 1번 출구)
☞ 준비물
- 케이크디자이너
: 신분증, 위생복, 위생모, 마후라, 앞치마, 모양깍지세트(삼각톱날 포함),
흰 행주 3개 이상, 스패튤라, 빵칼, 돌림판,
그릇(플라스틱or스텐) (大) 1개 ~ (중) 1개 ~ (小) 3개,
고무주걱 (大) 1개 ~ (小) 3개,
가위, 짤주머니 3개 이상, 돔아이싱용 도구, 위생팩 여러장
- 초콜릿마스터
: 신분증, 위생복, 위생모, 앞치마, 온도계, 흰 행주(마른것1,젖은것2) 3개, 휴지,스패튤라, 초콜릿용스크래퍼, 가스버너, 커터칼, 삼각톱날, 초콜릿 몰드, 실리콘 주걱, 손잡이냄비, 붓, 비닐 짤주머니 3개, 스텐볼 (大) 1개 ~ (中) 2개~ (小) 2개,
* 수험표는 담당선생님께서 당일 나눠주실 것이고,
준비물 이외의 도구도 나눠 주실 것이오니 시험을 끝내고 나오실 때 다시 반납하여 주시면 됩니다.
=> 개인접수하신 분들은 제외됩니다.
* 준비물 =>
커다란 포대자루가방에 넣어오시면 편합니다.
들어가시기 전,
케익 시험자들은 테이프와 거품기를
초콜릿 시험자들은 필름지와 알코올, 솜, 테이프, 밀대 등을
선생님께 받아가시기 바랍니다.
열심히 해서 꼭 모두 합격하도록 합시당 ~