작은 녀석이 들어가면 큰 놈과 섞여서 혼합됩니다.~^^(큰 사이즈는 아닙니다.~)
작업은 비늘, 내장 제거 후 세척 후 소금간 후 세척 후 반건조 및 급냉했습니다.
깨끗이 손질했으니 드시고 싶으실 때 냉동실에서 꺼내서 별도 세척없이 바로 구워서 드시면 됩니다.~
삼치는 한 마리(2팩)에 8,000원입니다.~^^
머리, 꼬리, 내장, 뼈가시 제거 후 배따서 소금간 후 그늘에서 건조 후 진공포장했습니다.^^
그냥 구워서 드시면 됩니다.^^
상하로 절단해서 두팩으로 진공포장해서 작은 놈이 들어가면 큰 놈과 혼합해서 판매합니다.~
가끔 아주 큰 놈들이 있어서 이런 놈으로 드렸다가 다음 주문시 정상 사이즈 드리면 혼 날 것 같아서 미리 섞여서 드립니다. 이미 큰 놈들로만 받으신 분들은 나중 시키실 때 참조바랄께요.~^^;;
싱싱하죠? 그래도 작은 녀석들이 섞여서 큰 녀석들과 혼합됩니다.~
통옥돔은 한 팩당(2마리, 작업 후 450g이상) 22,000원입니다.~^^
작은 녀석이 들어가면 큰 놈과 섞여서 혼합됩니다.~^^
작업은 비늘, 내장 제거 후 세척 후 소금간 후 세척 후 반건조 및 급냉했습니다.
깨끗이 손질했으니 드시고 싶으실 때 냉동실에서 꺼내서 별도 세척없이 바로 구워서 드시면 됩니다.~
오징어는 한 팩당(2~3마리)
7,000원입니다.^^
워낙 잘 나가서 더 이상 설명하지
않겠습니다.^^;;
아래와 같이 내장을 깨끗이 손질해서 비닐에
포장됩니다.^^
한치는 작업(내장, 껍질 제거 후 급냉) 후 1키로에 23,000원입니다.^^
한치는 한치만 주문시 2kg 이상부터 주문가능합니다.
(다른 종류의 생선과 합포장인 경우 예외)
한치는 회, 물회 또는 회무침, 특히 회덮밥으로 드시면 좋습니다.~~^^
냉동실에서 꺼내서 약간 해동 후 바로 썰어드시면 됩니다.
바쁠때 손님이 오셨을 때 초장과 이 녀석만 있으면 소주안주로 최고죠?^^
물론 회를 안 드시는 분은 살짝 데쳐서 드셔도 맛있죠?^^
(크기는 일정치 않아서 4~8마리 입니다. 개인적으론 한치는 작을 수록 더 부드럽습니다.~)
냉동고에서 꺼내서 바로 썰어서 드시기 좋게 한마리씩 말아서 포장했습니다.~~
배송전 진공포장 후 배송합니다.~^^
저희 고등어는 맛있죠? ^^;; 물론 싱싱한 것으로 작업했으니 비린내도 안 날것으로 예상되는데,.. 어떠신가요?^^;;
저희 가게에서 제일 많이 주문하시는 상품 중 하나네요~^^
고등어는 해마다 기온이 달라서 10월 초 잡힌 것이 맛있을 때도 있고요, 작년에는 11월 초에 잡힌 것이 제일 맛나는 것 같나요,...^^
고등어는 항상 작업해도 겨우 품절을 면하고 있네요~~^^;;
고등어살은 1kg(5~6팩)에 20,000원입니다.^^
배따고 뼈가시 제거 후 세척 후 소금간 후 그늘에 물기를 제거 후 반마리씩 급냉 후 진공포장합니다.^^
주로 큰 고등어로 작업합니다.~^^
드실 때는 번거롭게 해동할 필요없이 그냥 튀겨드시면 됩니다.^^
(간이 되었지만 강하게 간이 안 되어있으니 김치찜 등 조림으로 드셔도 괜찮네요~^^)
이렇게 포장해서 선물용으로 많이 나갑니다.~^^
장어(아나고) 특대는 팩당(건조후 500g 이상, 원물 약 1kg, 2마리내외)는 23,000원입니다.^^
작업은 머리, 내장, 뼈제거 후 반건조해서 500g 이상(작업전 원물은 약 1kg)씩 포장하였습니다. 약 3~4인용인데 드시다 보면 맛있어서 모자랄 지도^^
갯장어와 같이 가시가 있는 장어가 아닙니다.^^
싱싱한 바다 자연산이기때문에 비리지 않고 담백하고 가시도 없어서 계속 손이갈 수 밖에 없습니다.^^
저 개인적으로도 민물장어는 많이 먹으면 비려서 더 이상 먹기 힘든데 이러신 분들은
바다장어(아나고)를 추천합니다. 담백하고 맛있어서 배부르실 때까지 드실 수 있습니다.^^
아래 사진은 작업과정입니다.^^ 반건조 중입니다.
반건조 하지 않고 바로 구우시면 잘게 자르실 때 부셔질 수 있어서 예쁘게 자를 수 있도록
반건조 했습니다.^^
날씨가 황사인 경우 실내에서 건조합니다.~^^
뼈제거 과정입니다.^^
진공포장 후 모습입니다.^^
다음은 건옥돔입니다. 특히 옥돔작업은 저희 가게 주특기!! 입니다.^^
공장에서 가공한 옥돔이 아닌 저희가 직접 전통방식으로 정성스럽게 작업한 수제옥돔입니다.
옛날방식으로 적당히 잘 건조했기 때문에 구우시거나 튀기실 때 부셔지지 않습니다.^^
중요한 손님이 오셨을 때, 또는 밥맛이 없을때 드시면 좋은 소화흡수율이
가장 좋은 생선이면서 기운에도 좋은 강장식인 최고급생선입니다.
제 개인적인 생각으로는 갈치보단 더 고급이라고 생각됩니다.
맛과 품질이 최우선이죠?^^
중요한 분께 선사용으로 적합합니다.^^
아래 사진을 보시면 이렇게 색상이 그대로 살아있는 진공포장된 옥돔은 구경하지 못했을 것으로 생각됩니다.
제주도에서도 저희만 거의 가능한 색상의 생선입니다. 이를 위해서는 옛날 임금님 밥상에 올라갔던 방식으로 잘 건조한 후 진공포장해야 하는데, 이때 잘 건조하지 않으면 요리시 부셔지거나 진짜 옥돔의 맛을 느낄 수 없기 때문에 주의해서 건조해야 합니다.~^^
아래는 실제로 저희가 작업하는 모습을 제가 직접 사진으로 찍은 것입니다.
제주 건옥돔 대 4마리(1kg)는 65,000원입니다.^^
건옥돔 중은 5마리(1kg)에 50,000원입니다.~
포장은 아이스박스 내부에 내피비닐을 깔고 상품을 넣은 후 아이스팩(계절에 따라 아이스팩 크기 및
수량이 달라집니다.)을 넣고 내피비닐을 잘 감싸서 아이스박스 뚜껑을 닫고, 테이핑 한 후 고급외피비닐로 포장 후 밴딩 후 배송됩니다.
고급부직포가방을 원하시는 분은 별도 2,000원 추가됩니다.
아래와 같이 포장합니다.(글씨는 선명하지 않죠?^^ 그림만 참조부탁드려요^^)
택배비는 5,000원입니다.(2만원 미만 주문하신 분은 아이스박스 비 2,000원 추가입니다.)
택배배송은 익일배송(즉, 오늘 보내면 내일 도착입니다.) 기준입니다. (울릉도 등 섬지역은
파도상태에 따라 더 걸릴 수도 있습니다. 일본은 기본 3일입니다. 강화도 등 육로 교통수단이 있는 지역은 정상배송됩니다.)
(오전 12시까지 주문 받은 건만 오늘 보내드리고 이후 주문은 내일 보내드립니다.^^ 토,일,공휴일 제외)
연락처: 제주조수수산(40년 전통) 010-4915-8804 (064-753-7055)
=>될 수 있으면 핸드폰으로 문자 연락바랍니다. 작업이 많아서 이동하기가 불편하네요.^^;;
주문시 주문내역, 받으시는 분 성함, 주소를 문자로 전송해주시면 고맙겠습니다.^^;;
입금계좌: 제주은행 03-02-165747 정명숙(어머니 계좌입니다.)
저희는 생선가격만 받는 거라 택배비는 많이 구매하셔도 꼭 받고 있습니다.^^;;