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출처: 여성시대 이내m
언니들 이거 퍼가구 그럴땐 간단한게 댓글만 남겨주세요 ^0^
그리구 레시피 말인데 저대로 하면 상당히 달달달달한 돼지고기가 완성될거야~
달아도 괜찮은 언니들은 저 레시피대로 하구, 아무리 봐도 아니다 싶은 언니들은 설탕과 올리고당을 반으로 줄여요!! ^0^
그럼 맛나게 먹어!
달지 않은 초간단 브런치 브래드푸딩 http://cafe.daum.net/subdued20club/LxCT/59825
주말의 디졋디졋 땅콩쿠키 http://cafe.daum.net/subdued20club/LxCT/60275
언니들 안냥!!
토요토요일은 잘 보내고 있나 모르겠넹!ㅋㅋㅋㅋ
이제 점심을 먹었겠지?
(내키는) 주말만 요리하는 나는 거의 간단요리만 하는거 같다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
난 머리가 나쁘기 때문에 복잡한건 못해...ㅎㅎㅎ
어쨌든 오늘은 차슈만드는 방법을 찔거야!
차슈가 뭐냐고?
(자료사진 : 네이버 생활의 발견)
이거!!
이거야!!
돈코츠 라멘위에 올라간 저 돼지고기 보이지?
난 쟤가 참 좋아...
야들야들하고 짭짤달착지근하고 돼지 냄새도 별로 안나고...
..너와 함께라면 지옥 끝까지도 갈수 있숴....☆
실은 난 쟤보다는 홍콩에서 먹었던 딤섬 챠슈빠오를 정말 좋아했거든.
소보로 빵 같은것 안에 차슈를 넣었는데
... Aㅏ....
그거시 천국이었다....
어쨌든! 빵에 넣어먹어도 맛있고 면 위에 올려도 맛있고 밥이랑 먹어도 맛난 차슈차슈를 집에서 만들어보자!!!
재료 : 통 돼지고기, 마늘, 양파, 생강, 대파, 오레가노, 후추, 간장, 맛술, 설탕, 올리고당
사진엔 올리고당이 없Dua...
그리고 저기 노란 머스터드통이 가루후추통이야.ㅎㅎㅎㅎ
원래 차슈에는 월계수잎을 쓰지만 우리집엔 그런애따윈 음스므로 집에서 키우던 오레가노를 뜯었다..
어차피 입에 들어가면 다 똑같다... 모른다....
진짜 정통 차슈를 만들 여시들은 가루후추대신 통후추 쓰고 월계수 쓰고 쯔란, 정향도 꼭 넣어랴...
대신 냄비를 여는순간 중국의 스뭴을 느끼게 될거양!!ㅋㅋㅋ
원래 차슈는 삼겹살 써야 되는데 난 기름 많은거 싫어서..
돼지는 목살 썼구, 보쌈해먹으려구 엄마가 사다놨던거 좀 잘라서 썼어.
들키는 그날 나는...
푸헹☆
한대만으로 끝나지 않을것 같으다
어쨌든 먼저 후라이팬을 꺼내서 센불로 달구고 돼지 겉면을 구워줘!!
전부 바싹 구울 필요는 없고 겉면이 일단 바삭바삭하게 노릇노릇 눌려익을 정도면 된다!!
요로케.
요런 노란색이 나면 앞뒤로 말고 아래위 양옆면도 구워준다!
아래 위까진 어떻게든 익힐수 있지만 오른쪽 왼쪽은 어떻게 익히냐고?
잘 들어요 여시들
세워준다.
저거 참치머리 아니다. 상징물도 아니다. 돼지고기다.
녀석 참 크고 아름답.. 아.. 아닙니다.
어쨌든 각 면을 2, 3분씩! 노릇노릇 바삭바삭하게 익으면
그대로 먹고싶겠지...
냄새 좋다...
아...
나 여기서 엄청 갈등때렸어..
나처럼 갈등때려지는 여시들은 얼른 고개를 돌리고 양념장을 만드는거야!
난 간장 3.5스푼, 맛술 3.5스푼, 설탕 2스푼, 올리고당 2스푼 넣어줘.
후드리챱챱 돌돌도올도롣로도로도 섞어줘!!
자 그럼 이쯤에서 겉이 바삭바삭하게 익은(그러나 속은 하나도 안 익은) 고기를 냄비에 뙇!
요로케.
후라이팬은 이제 완벽한 증거인멸을 위해 기름을 따라내고 치킨타올....아.. 아니 키친타올로 삭삭 닦아서 원래 자리에 넣는다..
.
.
....치킨타올.. 나 맨날 헷갈린다... 말하고도 뭐가 잘못된지 몰랐다 처음에...
어쨌든 그렇게 넣었으면 아까 그 양념장 + 준비했던 갖은야채를 넣어준다!
그리고 아까 그 밥그릇 한컵 분량의 물을 저기에 더 넣어주고 약불에서 끓여줘.
얼마동안?
고기가 익을동안!
중간에 국물이 많이 졸아들면 야채는 건져내주고
고기가 좀 덜 익었으므로 물을 소주잔 한잔 반정도 추가하고 또 끓인다...
얼마나?
계.. 계속...
나 배고프다..
성질.. 급하다...
간단한 요리 아니면 안하는데 얜 간단해도 대기시간이 너무 길다..
50분... 걸렸다....
어쨌든 졸아들다보면 어느순간 그냥 물인것 같던 국물의 상태가 이상해지는걸 느낄거야.
요로케 거품이 끈적끈적해지는게 보인다!
그럼 거의 다왔어.
여기서 국물을 숟가락으로 퍼서 고기위에 계속 끼얹어주면서 계속 졸여줘.
국물(소스)에 점성이 생길정도로.
점성이 생기는지 어떤지 보는 방법은 간단해.
국물을 묻힌 숟가락에 소스자국이 그대로 남아있다거나
혹은 저렇게 나무젓가락 같은걸로 그어봤을때 흐르지 않고 저렇게 선이 생겨있으면 다된거야.
난 저렇게 될때까지 고기가 다 익고도 10분은 더 졸인듯?
난 소스가 좀 많은게 좋아서 여기서 그만뒀는데 여시들은 더 졸여도 돼!
근데 설탕이 들어가서 이제부턴 타기 쉽기 때문에 계속 저어줘야 함!
다됐으면 완전히 식혀서 잘라줘!
차슈는 최대한 얇게 잘라주는게 맛나!!
얇게 썰려면 완전히 차가워져야 해.ㅎㅎㅎ
그치만 난 성질이 급해서 그냥 보쌈썰듯 썰었다..
이건.... 그냥 보쌈...
소스바른 그냥 보쌈....
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅠㅠㅠㅠㅠ
여시들은 꼭 얇게 썰어라..
어쨌든 이렇게 완성된 차슈는 덮밥, 샌드위치, 라면 위 등 아무데나 얹어서 먹을수 있어!
덮밥 먹을땐 잘게썬 양배추+마요네즈, 차슈+차슈소스 뿌려서 냠냠!
샌드위치는 머스타드 소스 바른 빵(씨겨자가 맛나!)+양상추+단면에도 소스를 바른 차슈+치즈 끼워서 냠냠!
난 점심에 이렇게 먹었어!
칼국수면에 쑥갓, 잔파, 버섯, 오뎅, 조개 관자 넣고 팔팔 끓여서
차슈 딱 얹어먹음.ㅎㅎㅎ
저건 밥그릇이야... 저걸로 한 두그릇은 먹은듯.ㅋㅋㅋㅋ
차슈가 저대로 절대 싱겁지 않겠지만 왠지 달달해서 질린다 하는 여시들은
국수간장에 연겨자를 풀어서 겨자 장을 만든 다음에 찍어먹어도 맛날거야.ㅎㅎㅎ
그럼 언제나처럼 한입샷!
!!!
날 믿어 언니들!!! 존맛존맛!!
진짜 완전 까다로운 울아빠도 인정!!!
자, 오늘 저녁은 이거다!!!
뿅!
문제시 울면서 현빈 사진 검색
안문제시 현빈이 날 검색
첫댓글 헐!!챠슈...........라멘...........챠슈챠ㅠ......비싸서 고기 추가도 못했어....난 삼겹살로 할래!!츄릅 츄릅... 야들야들....후릅.......!!!!!!!
나 이거 갠카로 가져갈게!!!ㅎㅎㅎ
차슈 잎안넣음안되ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ? 잎빼구다잇는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으으으ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ으으으으으ㅡㅡㅡㅡ응으으ㅡㅇ 만드러먹고싶은데 잎사러가기가귀차나
헐 마싯겟다....-ㅠ-
우 맛있겠다
으엌.. ㅠㅠ 예전에 일본식 도시락집에서 먹은 차슈가 생각난다...☆
헐 대박!!!!!! 맨날 티비로 보면서 크... 먹고싶다라고만 생각했는데 만들어먹을수있게되었어!!!!!!!!! 언니고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 메일로 스크랩해가서 맛있게 만들어먹을게!!
헐꼭해머거야징ㅋㅋ 고마웅 스크랩해갈겝
와맛잇겟다!!!!! 나두해머거야지 고마유ㅠㅠ!
차슈가 이거구나!!!!! 진짜 맛있겠당
헐맛있겠다ㅠㅠㅠ언니고마워!!!!!갠카페로퍼가께!!!!
헐;;;;;;;;;;;;;;;; 첨보는건데 뭔가 장육같애!!!! 우잉ㅎㅎㅎㅎㅎ넘 마싯게따 블로그로 가져감!
으앙 ㅜ 이거 따로는 안팔아? 해먹기는 시간이 좀 걸리네 ㅜ
아쉽구려...여시네 집에 쳐들어 가야겠군!! 낰낰낰ㄴ!!!!!!나칸카나캌ㄴ낰낰낰낰낰!!!!!!!!!문좀 열어 여시!!!!!!!!!!!!!!!
개맛잇게타. ...ㅜㅜ진리다
웅 여시거마어^♥^!!!
언니 나랑 사귀자
허허 고기 한덩이 사다 해먹어야지...S2 저 허브?인지 풀떼기...는 꼭넣어야해?
ㅂ ㅐ고 ㅍ ㅏ힝..
와 홍콩에서 점심메뉴로 차씨우+밥 진짜 많이 먹었는데 직접 해 먹는건 생각도 못했다! 언니 진짜 최고야!!!
언니 고마워 ㅋㅋㅋ 덕분에 맛있는거 먹었엉 ㅋㅋㅋ 언니가 올려준데로 했는데 존맛bbb
우와 진짜 맛나겠다....한번 해봐야겠어!!
검색하다 나온ㅋㅋㅋㅋ있다가 해먹어야징
(차슈만들기) 라면에올리면짱..ㅜㅜ
차슈만들기!! 라멘에다먹고싶다...
(차슈레시피) 낼 해먹을거얌! 고마워^^
개맛잇겟다ㅋㅋㅋㅋ 기달려라 차슈야
(차슈덮밥) 차슈검색해서 왓습니다~ 꼭해먹어야징
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비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.15.10.22 08:58
와 거의 10년전글발굴… 고마워여샤~~ 내일해봐야지 헠헠