(오미자 맛나게 끓이는 법)
1. 물 5-6컵 정도를 끓여 따뜻할 정도로 식힌 다음 깨끗이 씻어 물기를 제거한 오미자 5스푼 정도를 넣는다.
2. 8-10시간 후에 오미자 우린 물을 깨끗한 그릇에 따라 낸다.
3. 물 2컵을 끓여 따뜻한 정도로 식힌 다음 오미자에 부어 우린다.
4. 2와3의 물을 같이 합쳐서 반 컵 정도의 설탕을 넣고 끓이면 오미자차가 된다.
끄겁게 해서 마실 경우 유자나 귤껍질 잰것을 띄우면 좋으며 차게 마실때 잣과 대추채를 띄워 마시면 좋다.
첫댓글 건강한 삶 되십시요.관세음보살()()()
관세음보살()()() ♡ 행복 주시는 부처님 ♡
관세음보살 _()_
관세음보살()()().....♡
관세음보살...()()()
관세음보살()()() ♡ 행복 주시는 부처님 ♡
관세음보살 _()_
관세음보살()()().....♡
관세음보살()()() ♡ 행복 주시는 부처님 ♡
관세음보살 _()_
감사합니다.._()_
관세음보살()()().....♡
관세음보살()()().....♡
관세음보살()()().....♡
관세음보살()()()
관세음보살()()().....♡