
2011.6.20이후 적용 자세한사항은 공지확인하시라예
출처: 여성시대 치킨년
안녕 언니들 난 치킨을 좋아하는 치킨년 이라고해
창의적인 제목을 짓는다는 건 어려운 것 같아.

근데 나는 치킨도 좋아하지만 치즈도 좋아해
그래서 오늘은 리코타 치즈를 만들어 볼꺼얌 *^^*
내가 듀공이었을때.... 같이 살던 언니가 항상 이 치즈를 만들어 줬었는데
정말 맛있었지.. 그래서 사람으로 돌아온 지금!!!!
이 치즈를 혼자서 만들어봤쪙

이건 그냥 네이버에 나온 설명이야.
그냥 한번 넣어 봤어
그럼 재료

우유 500ml, 생크림(혹은 휘핑크림) 250ml
레몬(혹은 레몬즙)세큰술~여섯큰술, 굵은소금(천일염) 반큰술
치킨
우유랑 생크림(혹은 휘핑크림) 은 2:1 이기만 하면 댐
레몬즙은 그 마트에 가면 레몬모양처럼 생긴 병에 담긴 그거. 그거면 댐.
아님 걍 식초도 된다고함. 식 to the 초
어쨌든 나는레몬이니깐.
레몬을 짜. 걍 짜

우리집엔 이거 있어서 이걸로 했어. 근데 씨는 빼
그리고 사실 사진엔 레몬 두개지만 난 하나만 짰어. 하나도 충분하더라.
난 생각이 많을땐 레몬사탕을 먹어..............☆
준비물!!

보자기, 냄비, 나무 주걱, 체
보자기는 아마 집에 다있을거야. 아니면 엄마한테 보자기 달라고햄.
아근데 꼭 나무주걱으로 해야함 왠지는 나도 모름.
과정

1. 우유랑 생크림을 냄비에 넣는다.

2. 다섯번 정도 저어준 후에 약불로 끓인다.

3. 둘레가 보글보글 끓으면 레몬즙을 넣는다.

4. 이어서 굵은 소금을 넣는다.

5. 그리고 다섯번 정도 젓는다.

6. 치킨을 먹으며 기다린다. 치즈를 만들고 있다는 사실은 잊어라.
(저으면 안된다는 사실)
이거 비비큐에 매달구 치킨인데, 정말 매콤달콤구운 거라 맛있더라.
나는 30분 정도 끓였고, 양이 많은 사람은 60분에서 90분까지

7. 대충 건덕지가 생겼나 눈으로 본다.

8. 보자기를 체에 위에 놓고 냄비의 내용물을 부어서 물을 뺀다.

9. 이것 또한 기다린다.
걍 기다리고 싶은 만큼 기다린다.
많이 기다리면 단단해지고 덜 기다리면 덜 단단해진다.

10. 완성 *^^* 냉장고에 넣고 맛있게 먹는다.
응용편

샐러드에 넣어서 냠냠
근데 이때 샐러드 드레싱은
발사믹식초와 꿀을 1:1 로 섞어서 하면 진짜 이것은 존맛..b
아님 빵이랑 같이 드셈 이것 또한 존맛..b
그럼 이만 Adios.........☆

[리코타치즈] 존나 생각없이 잇다가 타버림 ㅠㅠ
[리코타치즈] 언니 넘 고마워!! 맛나게 해묵을게 데헷!!!!
거마버헿
[라코타치즈] 우와 ㅠㅠㅠㅠ만들어볼게 고마워
!!!!!!!!!!리코타!!!넌 내꿔야!!!!!!
(리코타 치즈 만들기) 여시야 고마워!!!!!!!!!!!!!!
지금만드는중ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
우왕!!!!!!!!!!언니 지짜 잘만들엇당!!!!!!!!!나도 도전!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
리코타치즈만들기!!!!! 헐 맛있겠다 해먹어보고말겠어!!!!!
[리코타치즈] 맛있겠다 리코타치즈샐러드 좋아하는데 만들어봐야징 고마워언니@@!!
만들어야징 ㅋㅋ
[리코타치즈만들기] 왠지 나도 실패할것같다ㅠ 고마워 여시야!
유ㅏ이제 해먹는닼ㅋㅋ
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맛있었나...?
존맛탱..... 완전맛잇엇어ㅠㅠㅠㅠㅠ 고마워 꿀레시피 ㅠㅠㅠ
헐 내일 도전해야겟다
고마워