|
2011.6.20이후 적용 자세한사항은 공지확인하시라예
출처: 모카빵줄까
후... 안녕?
어 시발 왜 글씨가 파란색이야
나니
난다요
세륜굵기
포기하고 그냥쓸래
나 존나 요리고자임ㅋㅋㅋ
태어나서 파스타 다섯번만들어봤나?
그중 둘은 소스만붓는 토마토스파게티고
하나는 개나소나 한다는 알리오올리오고
세개는 크림이었음
어.......
....여섯번이구나...
내가 이래서 수학을 못하지 ㅅㅂ
근데 크림은 망함
좆망
개망
인간이 먹을음식이 아니었는데
드디어 성공했다
화발에 올렸더니 뭣? 나같은 요리고자가 성공한다고? 쪄줘라고해서
찜
근데 내입에는 맛있었는데?
어? 왜글씨 색 주황색됨?
머지
여튼 내입에는 맛있었어
ㅇㅇ
재료는
사진없다
스파게티면(다 있잖아)
우유(다있지?)
청양고추!! (이거있으면 어지간하면 안망하는듯. 느끼하지않으니까)
슬라이스치즈한장(느끼한거 좋아하면 두장.근데 난 한장. 아까우니깐)
휘핑크림(매일우유꺼 3천얼마에 파는데..이걸로 세번은 먹는다.그러니까 한번에 천얼마정도쓰는거임 ㅇㅇ)
참취!!
강참취 말고
참취!! 반캔정도?
그리고 다진마늘. 다 집에있잖아....?그치?
그외에 있으면 좋은건
베이컨..? 난 이번에는 넣었는데 저번에는 안넣었다 우리에게는 참취가 있으니까
참취가 더쌈. ㅇㅇ
스프가루...? 이거있으면 맛잇대.
그래서 천원짜리 하나샀거든?
근데 너무소심하게 넣었나봐... 저번에 만든거랑 큰차이는 모르겠다
그리고 당연히 소금과 훛춫 훛춫훛춫훛춫훛춫
사실 나는 엄마가 된장찌개에 넣으려던 양송이 버섯 하나 스틸함.
두개스틸하려다가 걸릴거같아서 하나 스틸함.
1. 먼저 물올려
어머 사진이없네? 나 급했나봐
그래 배고팠거든
물올리고 물양과 면양에 따라서 소금 반스푼에서 한스푼정도 넣으세염
저는 한 반스푼 넣은듯
이유는 쫌있다 말해줄께
그리고 기름 아무거나
원래는 올리브유 넣는건데
올리브유따위 있을리 없잖아
걍 식용유 한스푼 넣어
그리고 끓여
)+아,근데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
나 요리고자잖앜ㅋㅋㅋ.....
나 어떻게 했는줄알아?
물팔팔끓을떄 면을 넣어야하는데
멍충하게 물올리는동시에 면넣음 ㅇㅇ
그리고 냄비닿는부분 면 다탔다......
까만스파게티먹음
나처럼 하지마세요 존나 개멍충
나처럼 할사람 없겠지?
2. 그리고 옆에서 프라이팬 꺼내.
기름둘러.
다진마늘과 청양고추 넣어.
우리집 부엌 어두워
사진답답해
알아
후라이팬이 왜저러냐구?
드럽다구?
아니다...내가태워먹었다.........................................
............욕디지게먹음......
탄거 안지워지더라^^
드러운거 아님^^
볶아
볶아
약한불로 볶아!!!
왜냐면 마늘 다진거는 금방탄다
이글보는거 요리고자 아니야?
나같이 요리고자냔들은
불조절못해서 맨날 태워먹는다
....아니야?나만그래?
자신없으면 걍 약불에 해
지금이순간 옆에는 물이끓고있지....
2. 베이컨과
엄마몰래 스틸한 양송이 투척
버섯... 존나 쭈구리같다
훔친거니까
눈치챘냐?
걍 가위로 다잘랐다
귀찮으니까...
꼭 요리고자년들이 존나 귀찮음 쩔어
ㅇㅇ
사진으로보니 더 쭈구리같은 양송이........버섯.........
그리고 또하나를 눈치챘나
마늘이 좀 탔다...
.......요리고자가 어딜가겠니.......
괜찮아. ㅇㅇ
진짜야..ㅇㅇ
3. 우유 부어
생크림 부어
우유랑 생크림은 1:3.........
이 아니랏!!!!
3:1
이정도다.
하 시발 세륜수학
세륜숫자
지금도 헷갈리는중
여전히 약불이랑께
거품올라올것이여
살살 저어주소
이상 서울토박이 사투리
휘핑크림의 장렬한최후
쭈구리됨
세번썼다
증거
4. 치즈!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
치즈!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
넣어라
치즈에대해서 뭐 더이상말이필요해?
두장넣고싶음 넣어라
근데 난 한장
나머지는 아껴먹을꺼야
치즈비싸
난거지
칯즞....
5. 그리고 스프가루 있는애들 넣어라
나는 소심하게 톡톡톡 넣었다
있으면 넣고 없음 말아
6. 그리고 이제 간맞춰!!!!!!!!!!!!!!
간!!!!!!!!!!!!!
시발 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
이 요리고자년이 어떻게 했는줄알아?
굵은소금 한수저넣음..........ㅋ................
미친........ㅋㅋ..........무슨 패기야 이건ㅋㅋㅋㅋㅋ
그 뒤 맛은 상상에 맡기겠다
내가 2x년 살면서 먹은 가장 토나오는 음식이었음
간은 소금있잖아
한꼬집넣고 두꼬집넣고
한번 맛을봐봐
음..
음....? 소금맛...안나네
그럼 더넣어
한꼬집 더넣고
흠흠......
음...?
쪼끔식 맞춰라
나같이 병신가치 그러지말고
맛을 어 살짝 짜다????
싶을정도로 맞춰주삼
안그러면 존나 느끼하고 싱겁다
약간 짜다싶을때 소금 그만처넣어
아까면삶을때 소금넣었잖아 그거 고려해서 넣어라
내가 얼마나 요리고자냐면 예전에 면삶을때 패기로
소금두스푼 넣음
.....진짜임.............ㅇㅇ.........
그뒤로는 겁먹고 반스푼만 넣는다
앞에서 말한 반스푼의 비밀 ㅇㅇ
그리고 훛춫
많이넣지말고
후추추추추 하게 뿌려주삼
많이넣으면 후추스파게티됨
어떻게 아냐고?
내가 그랬거든..데헷...
존나 요리잘하는거 판가름나는건 간맞추는거라더니
옛말 그른거 하나없다.
간맞출자신ㅇ ㅓㅄ는 나같은 고자들은
그냥 조금넣고 맛보고 조금넣고 맛보고 해라
지옥을 맛보고싶지않으면
7.그리고 이제 참취!
강참취!!!
제대한 강참취!!! 수고했다
참취넣어라
반캔정도
왜 한캔안넣냐고?
저녁에 볶음밥해먹을때 넣을꺼랴서........
난 거지니까.......
참취도 비싸.......
베이컨 안넣는 애들은 참치한캔넣어도 됨
사실 그게 맛나지라
나는 참치캔 국물도 쫌 넣었는데
야이미친년아 돌았냐? 참치캔국물을 먹다니 사람이아니구만
이러는 애들은 넣지마삼
나는 강참취..........아니 먹는참취를 사랑하는 애니까
넣었음. 괜찮음.
참치는 늦게넣으래
빨리넣으면 질겨진대
그렇다는구만
나는 착하니까 말들음
8. 그리고 바로 면 투척!
아까 끓일때 기름넣어놨으면 면 안분다.
혹시 끓일때 아차차찿ㅊㅊㅊ
내정신좀보소
안넣었으면 다 삶은뒤에 꺼내놓고 기름부어놔
글고 면삶는 시간까지 말해줘야됨?
는 시발 말해줘야된다 ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ
나같은 애들있다
면 끓기전에 넣고삶았다그랬잖아
그리고 8분삶음
어땠을까?
과자다 과자 ㅋㅋㅋㅋ
미친
그래도 처먹긴했음
꾸역꾸역...
아깝잖아....
여튼 나는 8분삶음
저떄의 과자같은 스파게티먹은 트라우마가 있어서
좀 푹삶는다
다신먹고싶지않아 과자스파게티
지금까지 쭉 약불
아주 약한불로 보글보글보글...
끓였음....
원래 소스는 숙성시켜야된대
근데 그거안했잖아
그래서 약한불로 보글보글했어
기분상
왠지 숙성되는 그런기분이 드니까
그러다 면넣고 중불로 바꿈
그리고 열심히 볶으면서 졸여줬다
부엌이 어두워서
후레쉬를 터뜨려봤다
...뭐지? 이건..
뭔가무섭다
세륜후레쉬
그리고 졸여주면 완성이다!!!!!!!!!!!!!
응.........알아...........
뜬금없는 엔딩이란거
근데 뭐가더있겠어
기껏 크림스파게티에
그리고 냉장고를 뒤졌다
심!!!!!!!!!1
봤!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
피자헛에서 시켜먹고 남은
파마산 치즈가루가 있는거야 글쎄
헤헤헤헿ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
넣었음
투척
꾸덕하지라?
우유를 좀 적게넣어서그런가 아님 스프가루를 넣어서그런가 꾸덕꾸덕
알아 존나 많다고?
많이도 처먹는다고?
알아
왜 색이 좀 노란냐고?
앞에 마늘 좀 태워서그래
맛은 상관없음
존나.........
써놓고보니 존나 별거없는 크림스파게티만들기
마지막으로 처음으로 성공했던 스파게티사진 하나올리며 사라짐
이건 우유를 좀더넣고 마늘을 안태운거임
여기다가 식빵!!! 크림 남은거 찍어먹으면 천상의 맛이다 bbbbbbbbbbb
문제시 소프트하게 말해줭....
첫댓글 잉?중간에 생크림이 아니라 휘핑크림 아냐? ㅎㅎㅎ 언니 맛있겠다 나도 해머거야딩
엄훠...재료에는휘핑크림이라써놓고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅂㅅㅋㅋㅋㅋ
언니 말하는거 귀엽다 ㅋㅋ 우왕 나도 주말에 해먹어야지 고마워
맛있겠다!!!!!!!!!!! 해먹어볼게 고마워 언니
하...해먹어봐야지
ㅇㅓㅇㅇ엉 ㅠㅠ 왜 스크랩을 막아논거야 흑흑 나 학기끝나면 긱사에서 벗어나서 집에가서 해먹고싶돠잉.....착한여시들아 댓글좀 ㅠㅠ 아 먹고파 진짜 집가자마자 꼭 해묵을꺼야 왜냐면 나도 요리고자년이니깐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉어엉ㅇ
나같은고자도 성공했따!!!성공해라 언니!
[크림스파게티]우왕!!!!!!!!!!!간단해보영ㅋㅋㅋㅋ도전정신발동!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도대체 전에 먹었던 스파게티에는 무슨일이 있었던거야 ㅋㅋ 고마워 언니 참치스파게티 궁금했는데!!
아아아앜ㅋㅋㅋ오늘크림스파게티먹고싶어서 찾다가 염장당하고간다ㅠㅠ큽
우왕 요리고자인 나도 할수 있겠어! 곰마워잉 ㅋㅋㅋㅋ 아침 배부르게 먹었는데 또 먹고싶당
아 맛있겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 해볼래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
삭제된 댓글 입니다.
휘핑크림..안넣은적이없어서 모르겠네ㅜㅜ
[크림스파게티] 내일 해먹을꺼야!! 휘핑크림 꼭 넣어야할까나 ㅠㅠ
요리고잔데 설명 잘해줘서 나도 할수있을꺼같아!!!!고마워