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전통음식만들기
 
 
 
카페 게시글
전통 한과 만들기 들깨.땅콩 강정
이미선(서울) 추천 2 조회 1,638 18.02.01 18:09 댓글 16
게시글 본문내용
 
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댓글
  • 18.02.01 19:34

    첫댓글 브럽습니다~들깨도 볶아서해야되나요~

  • 작성자 18.02.01 20:32

    네에~
    아주 살짝 볶았어요.~*_*

  • 18.02.02 01:09

    들깨를 볶지 않고 강정을 만드시면
    몇일 지나면 강정이 풀어집니다.

  • 18.02.02 03:53

    @박영숙(경북의성) 답해주셔서 감사합니다^^

  • 18.02.01 20:12

    물이 물엿의 오타인가요?
    제 생각인데요,
    물엿이나 조청에 설탕은 1/3 정도만 들어가야지 설탕으로만 하면 딱딱할거 같아요.

  • 작성자 18.02.01 20:34

    물하고 황설탕으로 졸인거예요.~
    예전에 물엿으로 해보았는데 설탕으로 하는게 잘되는거 같아서요.~

  • 18.02.02 02:39

    @이미선(서울) 비율 좀 가르쳐 주세요

  • 18.02.02 01:07

    애 쓰셨겠습니다
    들깨강정 고소하니 맛나죠?

  • 작성자 18.02.02 12:29

    ㅎㅎ 자꾸만 손이 가요.~~^^

  • 18.02.02 13:31

    @이미선(서울)
    그렇지요?......
    요즘은 많이 먹기를 꺼려하는 시대라서....ㅎㅎㅎ

  • 18.02.02 06:17

    언젠가햇더니 딱딱해져서 못먹었어요 비율좀 알려주세용

  • 작성자 18.02.02 12:31

    ㅎㅎㅎ 예전에는 인테넷 찾아 비율 대로 했는데 이번것은 눈대중으로 했어요.
    졸이는거만 잘 졸이면 처음에는 좀 힘들어도 자꾸 하다보면 잘 하실거예요.
    많이 하시지 마시고 조금씩 시도해 보셔요.~~^^

  • 비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.18.02.02 11:50

  • 작성자 18.02.02 12:40

    적당한 양으로 했어요. 물, 황설탕 , 소금 약간 , 식용유약간,강정만들수있는 재료 비해서 끓여야 하는데 약불에 재료를 넣고 끓이다가 생강청도 곱게 갈아서 넣으세요.
    생강향으로 맛이 더 좋은거 같아요.
    끓이기는 찬물에 끓인것을 한방울 떨어 뜨려보시면 바로 굳었을때 들깨나 견과류넣으셔서 벼무려주세요.
    그리고 기름바른 비닐에 쟁반에 올려놓고 잘 펴서 더 굳기전에 칼로 잘라 주시면 되셔요.
    설명이 부족할수도 있으니 네이버에 검색해 보시면 자세한 블로그 많아요.~~

  • 18.02.02 17:14

    @이미선(서울) 감사해요~~

  • 18.12.15 21:15

    맛있게
    하셨네요~^^

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