옻나무가 위에 좋다지요?
그래서
옻술도 좋지 않을까 싶은데요.
옻술 담그는법 좀 부탁드립니다.
옻술은 옷타지 않을런지요?
첫댓글 저는 옻을 무지 심하게 타는 사람이라 옻술은 안 담가 봤는 데...증류주에다가 넣은 건 별다른 방법이 있는 거 아닙니다. 그냥 소주에 담가 주시면 될 겁니다. 물기가 많은 과일 등은 35도 이상 독한 술로 하시고...물기가 적은 나무 종류는 그렇게 독한 술 아니라도 됩니다. 주둥이 좁은 병에 담고 술을 가득 부으세요..
네. 감사합니다.
옻술은 추위를 많이 타시는 분이 드시면 좋다고 드신분들이 이야기 하시드군요, 나무 보다는 뿌리부분이 더 좋다고 합니다, 적당량을 썰어 술에 부으시면 됩니다,
진즉 담글걸 그랬네요. 추위도 많이타는데....감사합니다.
아,,네 대추 몇개 같이 넣어 주시면 됩니다,
감사 합니다.
첫댓글 저는 옻을 무지 심하게 타는 사람이라 옻술은 안 담가 봤는 데...증류주에다가 넣은 건 별다른 방법이 있는 거 아닙니다. 그냥 소주에 담가 주시면 될 겁니다. 물기가 많은 과일 등은 35도 이상 독한 술로 하시고...물기가 적은 나무 종류는 그렇게 독한 술 아니라도 됩니다. 주둥이 좁은 병에 담고 술을 가득 부으세요..
네. 감사합니다.
옻술은 추위를 많이 타시는 분이 드시면 좋다고 드신분들이 이야기 하시드군요, 나무 보다는 뿌리부분이 더 좋다고 합니다, 적당량을 썰어 술에 부으시면 됩니다,
진즉 담글걸 그랬네요. 추위도 많이타는데....감사합니다.
아,,네 대추 몇개 같이 넣어 주시면 됩니다,
감사 합니다.