• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기
 
 
 
카페 게시글
질문& 답변 옻술 담그는법 좀.....
이복구 추천 0 조회 2,861 08.12.30 15:22 댓글 6
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 08.12.30 18:02

    첫댓글 저는 옻을 무지 심하게 타는 사람이라 옻술은 안 담가 봤는 데...증류주에다가 넣은 건 별다른 방법이 있는 거 아닙니다. 그냥 소주에 담가 주시면 될 겁니다. 물기가 많은 과일 등은 35도 이상 독한 술로 하시고...물기가 적은 나무 종류는 그렇게 독한 술 아니라도 됩니다. 주둥이 좁은 병에 담고 술을 가득 부으세요..

  • 작성자 08.12.31 12:52

    네. 감사합니다.

  • 08.12.31 14:46

    옻술은 추위를 많이 타시는 분이 드시면 좋다고 드신분들이 이야기 하시드군요, 나무 보다는 뿌리부분이 더 좋다고 합니다, 적당량을 썰어 술에 부으시면 됩니다,

  • 작성자 09.01.02 16:32

    진즉 담글걸 그랬네요. 추위도 많이타는데....감사합니다.

  • 09.01.02 16:55

    아,,네 대추 몇개 같이 넣어 주시면 됩니다,

  • 작성자 09.01.03 10:38

    감사 합니다.

최신목록