상추 그릇에 담긴 플랭크 스테이크의 맛!
단백질 가득한 플랭크 스테이크를 그릴에 굽자. 그리고 아삭한 상추를 그릇 삼아 스테이크를 담아보자. 신선하고 든든한 한 끼가 완성된다.
글: 게이븐 머피
사진: 모야 매컬리스터
상추에 담긴 미니 스테이크 타코 (4인분)
- 초지방목 플랭크 스테이크 450g
- 보스턴 상추 잎 8장 (속잎 사용)
- 홍피망 1개, 슬라이스한다
- 마리네이드
- 훈제 파프리카 가루 1티스푼
- 고춧가루 1티스푼
- 라임 1개의 껍질
- 올리브유 ¼컵
- 소금 2티스푼
- 아보카도 살사
- 큰 아보카도 1개, 깍둑썰기
- 대추토마토 1개, 깍둑썰기
- 신선한 고수 다진 것 1스푼
- 라임 ½개의 즙
- 양념용 소금과 후추
1. 그릴을 높은 온도로 예열한다. 마리네이드 재료들을 섞은 뒤 스테이크에 바르자. 스테이크를 양면 각각 3~5분간 굽자. 미디엄-레어에서 미디엄 정도의 상태가 된다. 슬라이스하기 전에 5분간 실온에서 식히자.
2. 살사 재료들을 그릇에 넣고 섞은 다음 5분간 냉장고에 보관한다.
3. 이제 하나의 요리로 합체할 차례다. 각각의 상추 잎 속에 슬라이스한 플랭크 스테이크와 홍피망 약간, 아보카도 살사 한숟갈을 채우자.
그냥 자르지 말자! 스테이크를 슬라이스할 때는 고기의 결과 반대 방향으로 자르자. (고기를 잘 보면 결을 파악할 수 있다.) 그래야 육즙 가득한 맛을 즐길 수 있다!
영양정보: 407 칼로리, 26g 단백질, 10g 탄수화물, 31g 지방
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