몇일전부터 자꾸 땡기던 오징어링튀김이예요..
새콤하게만든 간장이랑 찍어먹으면 너무너무 맛있거든요..
시간도 많이 안걸리고 재료도간단한
바삭바삭하고쫄깃한 오징어링 만들어보아요~^^
- 재 료 -
오징어 몸통 반마리
계란1개 , 적당량 튀김가루 , 밑간용 소금,후추
튀김용기름
오징어를 가르지말고 오징어링모양으로 썰어주세요..
전 수산물판매하는곳에서 몸통만 오징어링으로 만들어 파는곳에서 구매했어요...
다리는 잘 안먹어지는데 몸통만 따로 파니까 튀김하기 좋은거같아요..
냉동되있던 오징어링을 해동시킨후 굵은소금뿌려서 빡빡씻어서
오징어껍질을 다벗겨줬구요...
물기를 잘제거해서 채에받쳐서 준비해놓습니다..
아~전 짭쪼름한걸 좋아새서 허브솔트 살짝뿌렸어요..
오징어는 잘씻어서 물기를 깨끗히 제거하세요..물기있으면 튀길때 기름이 많이 튀어요~!!
계란을 잘풀어놓고 튀김가루도 준비해놓구요..
계란에 오징어살짝담구고 튀김가루 묻히기를 두번해주세요..
오징어튀김은 약간 두툼해야 맛있어요...ㅎ
계란 ->튀김가루->계란->튀김가루
튀김을 할때 튀김옷이 이것저것 종류가 다틀리잖아요..
물에 전분가루 풀어서 하고 맥주를 넣기도하고 하는데
전 급히 먹고싶어 이것저것 생각할 겨를도 없고..
걍 간단한 방법을 택했어요~
튀김가루에 파슬리가루 넣어서 하면 초록빛도 약간 나는 이쁜튀김을 만드실수도있구요..
강황가루를 넣으면 더이쁜 노란빛을내고 느낌함이 없어지는 튀김을 만드실수도있어요..
이건 각자 취향에맞게~~^^
기름을 160~170정도 달군후
오징어 투입~
조금튀길껀데 기름많이 쓰면 아깝자나요..
그래서 조금한 냄비에 기름 1컵반 정도 붓고 조금씩 튀겨냈답니다~
노릇하게 튀겨지면 꺼내서 기름종이깔고 식히세요~
뜨거울때먹으면 입안에 다데여요...ㅎㅎ
한번만 튀기셔도되구요 전 살짝해서 두번튀겼어요..
더바삭함을 줄려고..
오징어 튀기다 발견~!!
오징어링이 하트가 되었더라구요...
이뿌죵~~ ♡.♡
하트눈 발사~~ㅎㅎㅎ
나중에 우리 박군 먹여야겠어용..크크크
요거보다 조금 더튀겼는데요~
밤이 늦었는지라 4개정도만먹었어요..ㅎㅎ
맛나요~~
이뿌게 잘튀겼죠~??
바삭바삭하고 쫄깃쫄깃한 오징어링..
맛난 간장양념장에 찍어먹으면 정말 맛있어요~ㅎㅎ
집에 아이가 있다면 아이간식으로
어른들은 맥주안주로 딱이예요~~
맛나요맛나...ㅎㅎ
첫댓글 나도나도나도~~~~
같이 튀기자.ㅋㅋㅋ
마시께 빕니더~ ^^
마시씁니더(?)~ㅎㅎㅎㅎ
뒷 설걷이는 누가했누 또 엄마가
ㅋㅋ어케아셨지용?ㅋㅋㅋㅋㅋ
크헉....너무 맛나 보여효~~~~
맛있어용~~또 아침부터 배가 슬 고프네용~~
제가 자주 하는말..내가 만들어 주었으니 니가 치워라@_@;;
ㅎㅎ저두그래요..ㅋㅋㅋㅋ
너무 맛있어 보여요..^^ 특히 오징어링 튀김..ㅋㅋ
ㅋㅋㅋ오징어링밖에 없어요.ㅋㅋㅋ
아하 튀김옷을 두번 무쳐서^^