초당옥수수, 찜기와 전자레인지로 맛있게 찌는 법!
달콤한 여름 별미, 초당옥수수!
아삭아삭한 식감과 달콤한 맛으로 사랑받는 초당옥수수. 찜기와 전자레인지, 두 가지 방법으로 간편하게 즐겨보세요.
1. 찜기로 찌는 법
- 준비물: 초당옥수수, 찜기, 냄비
- 만드는 법:
- 초당옥수수는 흐르는 물에 깨끗하게 씻어줍니다.
- 냄비에 물을 적당량 넣고 끓입니다.
- 끓는 물 위에 찜기를 올리고, 씻은 초당옥수수를 넣습니다.
- 뚜껑을 덮고 중불에서 10~15분간 쪄줍니다.
- 젓가락으로 찔러 익었는지 확인 후, 불을 끄고 찜기째로 5분 정도 여열에 둡니다.
2. 전자레인지로 찌는 법
- 준비물: 초당옥수수, 랩
- 만드는 법:
- 초당옥수수는 흐르는 물에 깨끗하게 씻어줍니다.
- 옥수수를 랩으로 감싸고, 포크로 구멍을 몇 개 뚫어줍니다.
- 전자레인지에 넣고 4~6분간 돌려줍니다. (옥수수의 크기에 따라 시간을 조절해주세요)
- 꺼내어 랩을 제거하고, 뜨거우니 조심해서 드세요.
꿀팁
- 초당옥수수는 냉장 보관 시 3일 이내, 냉동 보관 시 1달 이내에 드시는 것이 좋습니다.
- 냉동 보관한 초당옥수수는 해동 없이 전자레인지에 돌려 드셔도 됩니다.
- 찜기로 찔 때 소금을 약간 넣어 찌면 더욱 맛있습니다.
- 옥수수 알맹이를 긁어내어 샐러드나 아이스크림에 곁들여 먹어도 좋습니다.
초당옥수수, 어떻게 즐기시겠어요?
아삭한 식감과 달콤한 맛을 자랑하는 초당옥수수! 간편한 두 가지 방법으로 맛있게 즐겨보세요.
초당옥수수 찌는법 찜기 전자레인지 여름간식 간편레시피