아이들이 좋아하는 김말이 튀김 만들기!
집에서 간단하게 만들 수 있는 바삭바삭 김말이 튀김 레시피를 소개해 드릴게요. 남은 잡채를 활용해 더욱 풍성하게 만들 수 있답니다.
재료:
- 김 5장
- 잡채 2줌
- 튀김가루 1컵
- 물 1/2컵
- 식용유
- 소금 약간
만드는 법:
- 준비: 김은 반으로 잘라 준비하고, 잡채는 먹기 좋은 크기로 잘라주세요.
- 튀김옷 만들기: 볼에 튀김가루와 물을 넣고 소금 약간을 넣어 섞어 튀김옷을 만들어주세요.
- 김말이 만들기: 김 위에 잡채를 올리고 돌돌 말아 김말이를 만들어주세요. 김 끝부분은 튀김옷으로 살짝 붙여주면 풀리지 않아요.
- 튀기기: 넉넉한 기름에 김말이를 노릇노릇하게 튀겨주세요.
- 기름기 제거: 키친타올 위에 튀긴 김말이를 올려 기름기를 제거해주세요.
꿀팁:
- 튀김옷에 얼음을 넣으면 더욱 바삭한 튀김을 만들 수 있어요.
- 잡채 대신 다진 야채나 참치를 넣어도 맛있어요.
- 찍어 먹을 간장에 식초와 설탕을 조금 넣어주면 더욱 풍미가 살아나요.
아이들과 함께 만들면 더욱 즐거운 김말이 튀김! 오늘 저녁 메뉴로 어떠세요?
#김말이튀김 #잡채활용 #아이간식 #집밥 #요리
더욱 다양한 레시피를 원하신다면, 아래의 검색어로 검색해보세요.
- 잡채 김말이 튀김
- 김말이 만들기
- 집에서 만드는 김말이
맛있는 김말이 튀김 만들어 드세요!