책』엄지의 제왕. 2 병을 이기는 밥상의 비밀
저자MBN 엄지의 제왕 제작팀 출판다온북스컴퍼니 |
2015.2.10.페이지수284 | 사이즈 152*225mm
판매가서적 13,500원 e북 9,900원
책소개
<엄지의 제왕>은 단순한 정보 전달에 그치지 않고, 직접 프로젝트를 진행하였다. 고기를 먹지 않거나 몸에 좋지 않은 부위만 먹는 습관을 바로잡�� 하는 ‘건강한 육식 프로젝트’를 진행하여 성인병을 고치는 기적 같은 결과를 보여주었고, 수분을 충분히 섭취하고 있다고 여기는 사례자들과 함께 한 달간 ‘생명을 지키는 물 프로젝트’를 진행하여 피부 질환, 불면증, 부종, 편두통 등 각종 건강 문제들을 치료했다. 사례자들뿐만 아니라 전문가들도 직접 프로젝트 대상자가 되어 유익한 건강 정보를 전달했다. 음식이 몸에 작용하는 최적의 시간을 알아본 ‘생체시계 실험’과 채소반찬→고기반찬→밥 순서로 식사를 하는 것이 건강한 식사법임을 증명한 ‘거꾸로 식사법 프로젝트’.
저자
MBN 엄지의 제왕 제작팀
저자 : MBN 엄지의 제왕 제작팀
저자 MBN <엄지의 제왕> 제작팀은
기획 : 민성욱
MBN 제작국 예능제작2부 차장. MBN의 간판 프로그램인 <엄지의 제왕> <아궁이> 등을 만들었다.
프로듀서 : 김우진
MBN 제작국 예능PD. MBN 프로그램 <엄지의 제왕> <개그공화국> 등의 프로그램을 만들었다.
연출
곽정은, 이창욱, 황재현, 김주영, 여영민, 장해원, 박순호
작가
홍수연, 변세미, 진수정, 안효미, 김종민, 손효진, 송은하, 정세영, 유다원
역자 : 서재걸
역자 서재걸은
대한자연치료의학회 회장
포모나클리닉 대표원장
고려대학교 의과대학 대학원 졸업 및 박사과정
미국 하버드의대 통합동양의학 전문과정 수료
차의과대학교 통합의학대학원 자연의학과 교수
연세대학교 외래교수
현재 MBN <엄지의 제왕> <황금알> <천기누설> 등 다수 출현
목차
추천의 글_ 모든 환자는 자신의 몸 안에 최고의 의사(醫師)가 있다
내 몸의 주인은 나입니다
01 건강한 육식 프로젝트
독이 되는 육식 vs 약이 되는 육식
고기는 죄가 없다
국민의 건강을 위협하는 3대 육식
고기 먹어야 장수한다
고기는 암의 원인이 아니다?
약이 되는 고기 부위 BEST 3
건강한 육식 프로젝트
단백질의 재발견
>건강한 육식을 위한 해독수프
02 독이 되는 채소, 약이 되는 채소
채소, 건강하게 먹고 있는 걸까?
채소 먹어야 대장암 안 생긴다?
채소의 배신, 독이 되는 채소
우리가 몰랐던 유기농의 진실
채소의 재발견, 약이 되는 채소
채소, 약 되게 먹는 법
키워 먹는 채소의 기적
>보약이 되는 채식요리
03 물만 잘 마셔도 병이 낫는다
물은 최고의 약이다
현대인의 90%가 만성 탈수 환자다?
물 부족, 만병의 시작이다?
물에 대한 오해와 진실
병 고치는 물 vs 병 만드는 물
건강하고 맛있는 약수 비법
건강한 물 섭취법
>생명을 지키는 물 프로젝트
04 장수의 열쇠, 발효음식
무병장수, 답은 발효에 있다?
발효식품이 자연치유력을 높인다!
내 몸 지키는 최고의 발효식품
김치는 장수식품이 아니다?
최고의 발효식품, 장
우리가 몰랐던 장의 진실
집에서 만드는 발효음식
>최고의 유산균 비법, 미강 & 유산균 고추장
05 시간과 순서만 바꿔도 건강해지는 밥상혁명
밥상혁명 1: 먹는 시간의 비밀
독 또는 약 만드는 생체시계
건강한 식생활 시간표를 짜자
밥상혁명 2: 먹는 순서의 비밀
거꾸로 식사법 프로젝트
먹는 순서만 바꿔도 내 몸이 바뀐다
출처 : 인터넷 교보문고
출판사서평
MBN <엄지의 제왕> 제작팀과 국내 최고 전문의가 추천하는
대한민국 밥상혁명 프로젝트!
MBN <엄지의 제왕> 제작팀과 국내 최고 전문의가 검증한
약이 되는 밥상 vs 병이 되는 밥상
대한민국 건강 주치의로 안방을 사로잡고 있는 MBN <엄지의 제왕>이 두 번째 책을 출간했다. ‘병을 이기는 밥상의 비밀’ 편으로 묶인 이 책은 식습관을 통해 건강을 지키는 법을 이야기한다. 매일 마주하는 밥상, 우리 몸에 가장 기본적이면서 가장 직접적인 영향을 미치는 밥상이 어떻게 약이 되기도 하고 독이 되기도 하는지를 검증해보는 것이다. 이로써 나쁜 식습관을 점검하는 것은 물론이고, 몸에 좋은 줄로 잘못 알고 먹은 음식과 습관들을 일깨워 독자들로 하여금 건강한 밥상으로 안내한다.
약 되는 고기가 따로 있다?!
내가 알고 있는 유기농 채소는 유기농이 아니다?!
잘못된 식습관만 바로잡으면 병을 이길 수 있다는 전문가들의 밥상 처방. <엄지의 제왕>은 우리가 고기, 채소, 물을 어떻게 잘못 먹고 있는지 그리고 몸에 좋다는 전통 발효음식을 제대로 먹고 있는지를 짚어준다. 여기에 먹는 시간과 순서를 우리 몸의 리듬에 맞추어 조절하면 병을 이기는 무병장수 밥상이 된다고 한다.
이에 <엄지의 제왕>은 단순한 정보 전달에 그치지 않고, 직접 프로젝트를 진행하였다. 고기를 먹지 않거나 몸에 좋지 않은 부위만 먹는 습관을 바로잡게 하는 ‘건강한 육식 프로젝트’를 진행하여 성인병을 고치는 기적 같은 결과를 보여주었고, 수분을 충분히 섭취하고 있다고 여기는 사례자들과 함께 한 달간 ‘생명을 지키는 물 프로젝트’를 진행하여 피부 질환, 불면증, 부종, 편두통 등 각종 건강 문제들을 치료했다. 사례자들뿐만 아니라 전문가들도 직접 프로젝트 대상자가 되어 유익한 건강 정보를 전달했다. 음식이 몸에 작용하는 최적의 시간을 알아본 ‘생체시계 실험’과 채소반찬→고기반찬→밥 순서로 식사를 하는 것이 건강한 식사법임을 증명한 ‘거꾸로 식사법 프로젝트’.
프로젝트 외에도 채소와 발효음식 부분에서는 흔히 알고 있는 건강 상식을 뒤집기도 한다. 먹으면 무조건 건강해질 것만 같은 채소도 정확한 정보 없이 먹으면 몸에 독이 될 수 있음을 강조하는데, 몸에 좋지 않은 종류의 농약과 비료를 사용하고도 유기농으로 대접 받거나, 첨가물을 넣어 싱싱해 보이도록 속인 채소의 진짜 모습을 공개하여 채식 맹신을 점검하게 한다. 면역력을 높이는 만능 전통식품으로 알고 있는 발효음식도 효능을 떨어뜨리는 시판 제품 속 첨가물을 꼼꼼히 살펴보고 섭취해야 함을 강조한다.
건강한 육식 프로젝트
-한 달간의 프로젝트로 고혈압과 당뇨약을 끊다!
생명을 지키는 물 프로젝트
-피부묘기증, 요실금, 불면증, 비염, 편두통… 물만 마셔도 낫는다!
시간과 순서만 바꿔도 건강해지는 밥상...
출처 : 인터넷 교보문고