게시글 본문내용
|
다음검색
TV프로그램에서 한 연예인이 통오징어찜을 만들어 먹는 거 보고 아이디어를 얻어 조금 응용하여 만들어 봤어요.
📍재료 - 오징어(小) 2마리(몸통만), 미나리 1/2단, 깻잎 2장, 올리브유 약간, 초장 약간
1. 깻잎과 미나리는 세척 후에 미라리는 4~5cm 길이로 썰어 줍니다.
2. 오징어는 손질 후에 몸통에 칼집을 내줍니다.
(다리는 나중에 다른 요리에 넣기로 하고 오늘은 몸통만 사용합니다.)
3. 찜기에 오징어 몸통을 올리고 다시마를 넣어 다시마 육수로 10~15분간 쪄줍니다.
4. 한김 식힌 후에 몸통 끝부분을 잘라 줍니다.
5. 깻잎 위에 미나리를 올리고 몸통 속으로 쏙 넣어 줍니다.
-> 한 마리에는 올리브오일을, 다른 한 마리에는 초장을 뿌려 먹어요.
먹기 좋은 두께로 썰어서 접시 위에 세팅해 줍니다.
TV에서 나온 레시피는 버터헤드와 루꼴라, 고수를 넣어 만들었는데 저는 쉽게 구할 수 있고 오징어와 잘 어울리는 깻잎과 미나리로 만들어 봤는데 넘넘 맛있었어요.👍👍
오징어엔 초장이 최고 궁합이지만,
올리브 오일 넣어 먹는 오징어미나리순대의 맛도 프레쉬하고 건강한 맛이었어요.😆
첫댓글 술안주 제격이겠네요