[현이빈이님의 블로그] 자이글활용하기 베이컨떡말이 간단간식만들기
http://blog.naver.com/niya1004/80210983236
자이글활용하기 베이컨떡말이
왕가네식구들에게 항상 보이던 자이글 아시죠??
아줌마는 왕가네식구들에서 보이기전부터 홈쇼핑에 자이글 방송을 보고는
완전 꽂혀가지고 바로 질러버렸었거든요.

그때는 자이글이 꽤 유명한지 몰랐는데 그 뒤로 방송에도 자주 나오고
언젠가부터는 광고도 하더라구요 ㅋㅋ
왠지 집에 있는게 나오니깐 반갑기도 하고~~^^
자이글 활용도는 참 많아요.
하지만 사실 처음에 샀을땐 많이 활용했는데 지금은 가끔씩 ㅋㅋ
그래서 오늘은 오랜만에 자이글을 꺼내서 간단간식만들기를 했어요.
자이글로 가장 많이 활용하는 베이컨떡말이죠.
베이컨떡말이는 떡이랑 베이컨을 살짝 데치고 떡에 베이컨을 돌돌 말아서
자이글로 구워주면 끝이기때문에 정말 간단간식만들기에요.
먼저 베이컨떡말이를 만들려면 떡이랑 베이컨을 살짝 데쳐주셔야하는데요.
막 사온 떡이라 말랑말랑하다면 떡은 안 데쳐도 되지만 아줌마는 냉동실에 얼려둔 떡이라 데쳐서
꼬지에 잘 들어가게 말랑말랑하게 만들어 주었구요.
베이컨은 꼭 데쳐서 만들지 않아도 되지만 기름기를 살짝 빼주려고 데쳤어요.
이번에 만든 베이컨떡말이는 떡볶이 떡으로 만든거라 떡은 작은데 베이컨이 길어서 반으로 잘랐어요.
그리고 데쳐서 물기가 있으니 체에 받쳐 물기를 조금 빼주구요.
베이컨떡말이를 만들기위한 재료 준비 완료!!
떡, 베이컨 꼬치 끝!! ㅋㅋ 간단하죠??
이젠 떡을 베이컨에 말아주면 되요. 이렇게 ~~!!
베이컨으로 돌돌만은 떡은 꼬치에 꽂아주시구요.
아줌마는 작은 꼬치를 사용해서 세개씩 꽂아주었어요.
이제 자이글로 지글지글 자글자글 구워줍니다 ㅋㅋ
앞 뒤 뒤집어가면서 구워주세용~~!!
원적외선인가 뭐 아무튼 기름없이 구울 수 있는 자이글이에용^^
자이글 아래쪽엔 이렇게 기름받이가 있어서 재료에서 나오는 기름은 쫙~~ 빼주니깐
아이들간식 만들때 정말 좋아요. 생선을 굽거나 고기를 구워먹을때도 좋구요^^
완성된 베이컨떡말이에용~!
노릇노릇 맛나게 구워졌어요.
아줌마집 아들들은 떡종류는 거의 다 좋아해서 베이컨떡말이도 완전 좋아라해요.
이웃님들~ 베이컨떡말이 맛점!! ㅋㅋㅋ
첫댓글 안녕하세요 현이빈이님
와~~ ^______^ 베이컨 떡말이 구이 제가 무척좋아라하는 데..
저도 하나주세요 ^^ㅋ 저도 이번참에 도전! 하겠습니다. 즐거운 저녁되세요
쉬운 요리를 찾고 있었는데 저도 따라할 수 있을것 같아요 ^^