|
|
따끈 따끈한 감자 스프
*장보기* 버터---1 1/2 큰술, 밀가루---2큰술 육수---3컵, 우유---1/4컵, 월계수 잎 소금, 흰 후춧가루
|
*해보기* ① 감자, 양파는 짧게 썬다. ② 냄비에 버터를 두르고 양파를 넣고 볶다가 감자를 넣어 볶는다. ③ 밀가루를 넣고 타지 않게 볶은 뒤, 육술르 붓고 월계수잎을 넣어 끓인다. ④ 감자가 익으면 불을 끄고 한김 식힌 다음 믹서에 곱게 간다. ⑤ 고운 체에 걸러 다시 냄비에 담고 끓인 다음 우유로 농도를 맞추고 소금, 흰후춧가루로 간을 한다. |
| ||||||
|
|
새콤 달콤 매콤 떡볶이
*장보기* 대파---1줄, 피망---1개 비엔나소시지---10개 양배추---1/2개, 토마토케첩---2큰술 식용유---1큰술, 육수---1/2컵 소금, 육수용 소고기 |
*해보기* ① 가래떡이 단단할 때는 끓는 물에 삶아서 떡이 부드러워지면 어슷썰어 준비한다. ② 소시지는 가로세로 칼집을 넣어서 끓는 물에 데친다. ③ 양파, 피망은 넓적하게 썰고 대파는 어슷어슷하게 썬다. ④ 프라이팬에 식용유를 두르고 대파, 피망, 양파 등을 넣고 볶는다, ⑤ 야채가 볶아지면 토마토케찹을 넣고 다시 볶는다. ⑥ 미리 끓인 육수에 고추장 3큰술을 넣고 설탕을 넣는다. ⑦ 준비된 떡과 어묵, 야채와 햄을 넣고 볶는다. |
| ||||||
|
| ||||||
|
| ||||||
|
| ||||||
|
| ||||||
|
| ||||||
|
|
바삭 바삭 왕 새우 튀김
*장보기* 흰후춧가루, 소금---조금씩 <튀김옷> 밀가루---1컵 달걀---1개, 찬물---3/4컵 소금---조금, 튀김기름 치커리, 파슬리, 체리 |
*해보기* ① 손질한 새우의 배쪽에 서너 군데 칼집을 넣은 후 소금, 흰후춧가루를 뿌려 간한다. 칼집을 넣어서 튀기면 튀긴 후에도 모양이 휘지 않고 반듯하다. ② 보울에 달걀을 깨드려 잘 푼 다음 소금과 찬물을 섞고 밀가루를 넣어 젓가락으로 가볍게 섞는다. ③ 새우에 밀가루를 묻힌 후 꼬리 부분만 남기고서 튀김옷을 골고루 묻혀서 160도의 기름에 바삭하게 |
첫댓글 좋은 게시물이네요. 스크랩 해갈게요~^^
좋은 게시물이네요. 스크랩 해갈게요~^^
네이버로 퍼갈게요^^
좋은 게시물이네요. 스크랩 해갈게요~^^
좋은 게시물이네요. 스크랩 해갈게요~^^
좋은 게시물이네요. 스크랩 해갈게요~^^
좋은 게시물이네요. 스크랩 해갈게요~^^