전통음식 2방(이현순(거창) 회원님이 직접 농사지은 우리 밀 통밀가루를 구입하여 어릴 적에 많이 먹고 좋아했던 칼국수를 반죽하여 끓여볼 생각으로 시작…….~ 정말 오래간만에 손칼국수를 만들어 봅니다.~ 아마도 십 수 년 전에 몇 번 해본 경험이 생각납니다.~밀가루에 뽕잎가루와 쑥가루를 첨가해서 반죽을 했습니다.~ 육수는 멸치와 , 무, 양파, 다시마가 빠졌네요!ㅎㅎ~ 잊어버리고…….보시다시피 반죽이 푸르스름하지요~ 사진 색이 어둡군요.~ 사실은 예쁜 파란 색이데요…….아튼 제 손으로 직접 만든 칼국수를 만들어~ 맛있어 과식을 하고 말았네요! 울님들 저만 먹어 죄송하구먼! 유~~ ㅎㅎ~~












|
첫댓글 우리몸에 좋은 신토불이 재료가 다 들어 갔으니 건강에 얼마나 좋을까요?
뽕잎쑥칼국수 저도 먹고 싶네요
어쩌면 저렇게 얄게 미셨을까요?
솜씨가 넘 좋습니다
손옥순님 반갑습니다.~ 오랫만에 우리밀가루로 만든 칼국수 맛있게 먹어보았습니다.~ 반죽이 알맞게 되어서
아주 손쉽게 잘 밀어지네요~ ㅎㅎ~ 감사합니다.
삭제된 댓글 입니다.
예영희님! 안녕하세요~ 뽕잎가루를 사오셨다구요~ 저는 제가 만들었지요~ 반죽이 끈긴다구요~ 아마도 뽕잎 가루를 넘 많이 첨가 하셨나보네요~ 잘 밀어지는데요~ 왜 그랬을까요...담엔 조금만 넣어보세요~ 고맙습니다.
어머
웰빙 음식 이네요. 
반죽이 참 잘 됐네요

보기만 해도 맛있게 보입니다.
예! 웰빙음식입니다.~ 우리것이니까요~거기에 정성껏 만든 뽕잎과 쑥까지 들어갔으니.....ㅎㅎ~~ 맛있게 먹었답니다.~ 단술님 늘 건강하시고 평화있기를 빕니다.
씹을시간도 없이 그냥 목구멍으로 스르륵 넘어가는것 같습니다.
아침부터 국수가 먹고싶어지네요..
참 잘 만드셨어요...
강미자님~ ㅎㅎ~~ 예 씹을 시간 없이 스르르 절로 잘 넘어갔습니다요~~반죽이 좀 남았는디 던져 드릴 수도 없고
어쩌죠~ 주고싶은디~~ㅎㅎ~ 오늘도 좋은시간 되시고 행복하세요~ 고맙습니다.
우리밀에 뽕잎가루 넣에 만든 칼국수 구수한 맛이 여기까지 늦켜져요 우~~~흐흐 먹고싶어요
예! 뽕잎 가루와 쑥 가루를 넣어 웰빙 음식을 만들어 보았습니다.~ ㅎㅎ~~ 좋은 시간 되세요~ 고맙습니다.