제주맛집추천 접짝뼈국 화성식당
이름도 생소한 접짝뼈국!
제가 한번 먹어봤습니다~
ㅋㅋ
삼양 갈 일이 있었고....
제주도민들이 많이 가는 맛집이라 하여~
저도 도민이기에!! 고고씨잉~!
삼양동 버스정류장 바로 앞에 있구요...
삼양에서 제주시 가는방향에 있습니다~
주차는 골목에 대충 하시구요!
오전 7:00 ~ 18:00 까지 하구요~
휴무는 따로 안적혀 있어서 잘 모르겠습니다!

참.. 소박해 보이는 식당이지요??
요런곳이 제주맛집이라는점~~~~
가기전부터 접짝뼈국이 너무 궁금했답니다~ ㅋㅋ

실내에는 요래 되어있구요~
저는 혼자 갔는데....
이 많은 자리 놔두고 사진을 찍어보고자 앉은곳이...
ㅡㅡ 화장실 앞.. ㅡㅡ
이때 시간이 2시쯤???
밥시간때는 아닌데.. 계속해서 손님들이 들어오더라구요~

제가 딱 들어가니..
몇명??
뭐먹을꺼??
딱 두마디가 전부였어요~ ㅋㅋ
혼자예요~
접짝뼈국주세요~
했더니..
뼈하나!!!ㅋㅋ

앉자마자 빛의속도로 서빙 되어진 밑반찬!!
이거거든요!!!!!
왼쪽 위부터,,,
갈치젓, 자리젓, 콩잎, 콩나물, 김치, 무생채..
요래 나왔는데...
제주도민 코스프레 하시려거든...
잘 따라오세요~!!
그리고 김치는 완전 촌!!!맛~!! ㅋㅋ

요것이...
추천해 드리는 제주맛집
화성식당의 접짝뼈국입니다...
국물이 굉장히 쫀득합니다...
곰탕맛이난다고 해야하나~
후추가루때문에...
딱 정확히 뭐라 말씀드리기가..^^;;

무랑, 고기랑,, 이 쫀득한 국물속에 있었답니다~
고추는 취향껏!

저는 고추가루도 넣어봤답니다~

요래 작은 뼈들과 상코기, 무...
가 전부인 국인데..
요것이 오묘~~하게 맛있더라구요~ ㅋㅋ

이제부터 제주도민 따라하기!!
콩잎 먹는법 알려드릴께요~
콩잎은 여린것이 맛있구요..
지금이 따악 제철이랍니다~

콩잎은 기본적으로 잎이 세개인데요...
요것이 포인트!!!
콩잎은 이렇게 3장을 겹쳐서 먹는겁니다!!

요래 세장을 겹쳐서~
벌레먹은 콩잎이 더 신뢰가 가더군요,,ㅋㅋ
콩잎은 한철이라 요즘에만 드실수 있을거예요~

밥과 원하는 젓갈을 얹어서 호로록~~
요 맛에 빠지면 못헤어나와요~


개인적으로 갈치젓갈보다는 자리젓갈이 콩잎과 잘 어울리는거 같아요~ㅋㅋ

고기도 묵고~
콩잎쌈도 묵고~
요 살코기는 살짝 퍽퍽했는데...
촌김치와 먹으니 엄지척!!

뼈에 붙어있는 고기는 야들야들~


완전 쪽득했던 국물이 포인트인 화성식당 접짝뼈국!!!
혹 요기 지나시는분들 한그릇 말아드시고 가셔요~ ㅋㅋ
제주도민 코스프레도 해 보시구요~
제주맛집추천 접짝뼈국 화성식당
굿굿굿! 입니다..ㅋㅋ
첫댓글 뼈하나~~~!!!ㅋㅋ
후추가 너무 많다~~
근데 읽고 사진봐도 무슨 국물인지
도통 모르겠네.나만 긍가?접짝 모지?
난 혼자먹는거 부끄러워서 잘 못 하겠던데
혼자서 사진도 다 찍고 쌈도 싸먹고~~
므찌네!^^
그래서..화장실 앞자리에....
곰탕맛도나는듯하고....
처음 먹어본맛인데..움...쫄깃한 국..ㅋ
@고나~♡(제주) 그니깐 그 우린 뼈가 누구거?
고기?생선?
@복숭아샐러드[창원]@* 돼지?? ㅎㅎ
@고나~♡(제주) ㅋㅋ
꼭 한번 가야긋다 ^^
고고씨잉~~!!
ㅋㅋ내가져아하는콩잎.그전엔배추줫네유 ~제입맛엔좀 안맞아가 그담부터안가봄요 ㅋ
전 처음 접해본맛이라....ㅋ
혹 근방에 지나치는분들 고고^^
보고있으니 배고파요.ㅎㅎ
제가좀 신나게 먹긴했죠잉ㅋ
메모합니다. 맛집추가~~^^
너무 기대는마시구욧..^^