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돼지갈비………300g
붉은고추………1/2개
양파……………60g
당근……………20g
감자……………50g
식용유…………2작은술
※양념장
간장……………1.1/2큰술
설탕……………3/4큰술
다진파…………1작은술
다진마늘………1/2작은술
다진생강………1/4작은술
깨소금…………1작은술
참기름…………1/2작은술
후추
[ 만드는법 ]
① 돼지갈비를 냉수에 담가 핏물을 뺀 후, 건져 5cm 정도의 토막으로 썰어 기름을 떼고 칼집을 넣습니다.
② 붉은고추는 반갈라 씨를 털어 어슷하게 썰고 양파는 사방 2cm 정도의 크기로 썰고 당근, 감자는 한입에 먹기 알맞게 큼직하게 썰어 모서리를 다듬으세요.
③ 다진파, 다진마늘, 다진생강, 간장, 설탕, 후추, 깨소금, 참기름을 합하여 양념장을 만듭니다.
④ 냄비에 기름을 두르고 고추를 넣어 매운맛이 나면 갈비를 넣어 앞뒤를 노릇하게 지져 익힙니다.
⑤ 갈비가 대강 익은다음 채소를 넣고 양념장을 반정도 넣은 후 물을 자작하게 붓고 뚜껑을 덮어 천천히 익힙니다. 불을 약하게 하여 재료가 무르고 국물이 줄어들면 남은 양념을 넣고 다시 끓이다가 뚜껑을 열고 국물을 끼얹어가며 윤기나게 찜을 한 후 담아냅니다
첫댓글 배달해줘요?
된장찌게도 올려줘요