나는 살림하는 여시야살림하다보면 다시 쓸 만한데 버려지는 것들이엄청 많더라구물론 분리수거를 잘하는 것도 중요하지만나는 재사용하는 것도 무척 중요하다 생각해
이건 시판 된장 통인데입구가 넓고 뚜껑도 밀폐가 잘되는 편이라여시교과서에 있는만능 양념장 1.5배로 만들면 딱 맞게 들어가더라구!여러가지 재료 넣고 섞기 좋고세로 길이도 적당해서나는 양념장 통으로 사용하고 있어
방금 새로 만든 양념장사담이지만여시들 여시 만능양념장 꼭 만들어놔진짜 안쓰이는 곳이 없어 최고야
이건 전분가루 들어있던 통이야비닐 떼고나니꺼 투명하고 길쭉해서나는 육수 냉침용이나 땅콩, 잡곡 보관용으로사용중인데 높이도 딱이고 주둥이가 넓고 투명해서 씻기도 너무 편리해아침에주스 통도 네모낳고 납작해서보관하기 참 좋더라!
그리고 이건배달로 찜 시키고 받은 통이거 너무 좋아…!배달 잘 안시켜 먹어서 두개 밖에 없는데견과류 보관하기도 좋고수박같은 과일 깎아서 넣어두기에도너무 좋아
일부분이긴한데파스타 소스통도 설탕이나 소금, 고춧가루 보관용으로사용중이고화장실바닥 청소용 솔 새로 사지말고다쓴 칫솔로 화장실 바닥 청소해봐물론 작아서 불편하긴한데나는 칫솔로 쓱쓱 한 번씩만 밀어줘도따로 솔질 할 필요없더라구!낡고 헐었을 때 분리수거해도 되는거니까충분히 사용하는 방법도제로웨이스트의 한 방법이라 생각해요즘 인스타나 여러 주방 사진들 보면 유행이 이미 있는 통에서 보기 좋고 예쁜 주방용 통으로 한 번 더 옮겨담아서 사용하던데물론 그러면 통일감 있고 예쁘겠지만예쁘기만 한 쓰레기를 하나 더 만드는거라생각해내가 할 수 있는 작은 실천들로쓰레기를 줄일 수 있다면 참 행복할 것 같아!^^함께하자 여시들!
출처: *여성시대* 차분한 20대들의 알흠다운 공간 원문보기 글쓴이: 익명회원 입니다
첫댓글 멋쟈
그 갈비양념통도 좋더라 입구크고 가볍고 꽤튼튼해 나는 팔각같은 향신료넣어두고사용중임
저 찜통 다회용기라 국 끓이고 냉동소분용으로 잘 쓰는중 ㅋㅋㅋㅋ
와 나도 저거 찜 플라스틱 통 엄청 잘 써 그리고 본죽 소분용기로 받는 거 밥 얼려놓고 먹는거에 씀
맞아 한번만 쓰고 버리기엔 아깝더라구 멋지다
맞아 아예 안쓰면 좋지만 아주 안쓸 순 없으니까 한두번이라도 재사용하면 좋겠더라이쁜 주방 만들겠다고 양념통 다 새로사고 그럴필요 없겠더라고
저 용기 좋은데 냉면통ㅋㅋ
오오 진짜멋져
마쟈 난 파스타 소스병 애용한다
맥날에서 콜라사면 담아주는 비닐 우산 넣어다니기 딱 좋더라 10번은 더 쓰고 버릴 수 있어!!
배달용기 재사용하는 사람들 너무 존경스러움
나도 파스타소스통에 고춧가루 깨소금 다시마 넣어서 냉장보관하는데 깔끔하기도 하고 라벨붙혀놓으면 딱이여서 좋더라
나도 저 배달 용기에다가 과일 깎아서 넣어놓는데 너무 좋아ㅋㅋㅋㅋ대신 여러번 쓰면 뚜껑이 헐거워짐ㅠㅠ
혹시 이런 달글 있나?! 글 좋다!! 보고 배우면 좋을거같음
나도 배달용깅0 과자 덜어두고 먹음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가볍고 나름 밀폐도 잘되서 빠삭해
나 이글 보고 배달용기 극혐해하고 다 버리던 사람인데. 국밥 반찬도 잘 담고 요긴하게썼다 ㅋㅋㅋ 음쓰통으로도 쓰고! 선한영향력 굳
저 배달용기 대박.. 나도 씻어서 과자통으로 만들어야지ㅠ
좋아!!
나도 저런 양념통 깨끗히 씻어서 다른 양념장 담아서 씀!! 작은 사이즈는 다진 마늘 담기 딱이야ㅋㅋㅋ 본죽통이랑 배달 용기 이런 것도 반찬통으로 쓰기 딱임! 배달용기 양념 얼룩은 햇빛에 며칠 두거나 따뜻한물+베이킹소다+계란껍질(이건 꼭 필요한건 아님) 넣고 섞어흔들면 깨끗해져!! 잘 헹궈서 말리고 쓰면 아주 좋아 강추해 야시들
난 본죽통만 재활용했는데 아이디어 좋다...
맞는말이다
요새 배달 통 너무 잘 나와서 인정나도 재활용 많이함
오오 좋아
나도 배달용기 재사용 잘해ㅋㅋㅋ 도시락 쌀 때도 반찬통으로 쓸만한 것두 많구
우리도 배달용기 재활용해 요즘 완전 짱짱헤
첫댓글 멋쟈
그 갈비양념통도 좋더라 입구크고 가볍고 꽤튼튼해 나는 팔각같은 향신료넣어두고사용중임
저 찜통 다회용기라 국 끓이고 냉동소분용으로 잘 쓰는중 ㅋㅋㅋㅋ
와 나도 저거 찜 플라스틱 통 엄청 잘 써 그리고 본죽 소분용기로 받는 거 밥 얼려놓고 먹는거에 씀
맞아 한번만 쓰고 버리기엔 아깝더라구 멋지다
맞아 아예 안쓰면 좋지만 아주 안쓸 순 없으니까 한두번이라도 재사용하면 좋겠더라
이쁜 주방 만들겠다고 양념통 다 새로사고 그럴필요 없겠더라고
저 용기 좋은데 냉면통ㅋㅋ
오오 진짜멋져
마쟈 난 파스타 소스병 애용한다
맥날에서 콜라사면 담아주는 비닐 우산 넣어다니기 딱 좋더라 10번은 더 쓰고 버릴 수 있어!!
배달용기 재사용하는 사람들 너무 존경스러움
나도 파스타소스통에 고춧가루 깨소금 다시마 넣어서 냉장보관하는데 깔끔하기도 하고 라벨붙혀놓으면 딱이여서 좋더라
나도 저 배달 용기에다가 과일 깎아서 넣어놓는데 너무 좋아ㅋㅋㅋㅋ대신 여러번 쓰면 뚜껑이 헐거워짐ㅠㅠ
혹시 이런 달글 있나?! 글 좋다!! 보고 배우면 좋을거같음
나도 배달용깅0 과자 덜어두고 먹음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가볍고 나름 밀폐도 잘되서 빠삭해
나 이글 보고 배달용기 극혐해하고 다 버리던 사람인데. 국밥 반찬도 잘 담고 요긴하게썼다 ㅋㅋㅋ 음쓰통으로도 쓰고! 선한영향력 굳
저 배달용기 대박.. 나도 씻어서 과자통으로 만들어야지ㅠ
좋아!!
나도 저런 양념통 깨끗히 씻어서 다른 양념장 담아서 씀!! 작은 사이즈는 다진 마늘 담기 딱이야ㅋㅋㅋ 본죽통이랑 배달 용기 이런 것도 반찬통으로 쓰기 딱임! 배달용기 양념 얼룩은 햇빛에 며칠 두거나 따뜻한물+베이킹소다+계란껍질(이건 꼭 필요한건 아님) 넣고 섞어흔들면 깨끗해져!! 잘 헹궈서 말리고 쓰면 아주 좋아 강추해 야시들
난 본죽통만 재활용했는데 아이디어 좋다...
맞는말이다
요새 배달 통 너무 잘 나와서 인정
나도 재활용 많이함
오오 좋아
나도 배달용기 재사용 잘해ㅋㅋㅋ 도시락 쌀 때도 반찬통으로 쓸만한 것두 많구
우리도 배달용기 재활용해 요즘 완전 짱짱헤