• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
美친 수채화
카페 가입하기
 
 
 
 

친구 카페

 
 
카페 게시글
자유게시판‥♡ 스크랩 [강추] 간단하게 만드는 맛있는 야채피클
글과그림 추천 0 조회 78 10.04.02 11:35 댓글 4
게시글 본문내용

오늘은.. 야채피클을 만들어 봤어요..

만드는 법도 간단하고.. 새내기 주부들이나..

아이맘 들에게는 정말 강추!!.. 한답니다..

라면 먹을때.. 먹어도 너무 좋구요..

아이들.. 밥 반찬으로도 가끔... 해주면..

새콤달콤한 맛 때문에.. 아이들이.. 야채도 잘 먹거든요...

알록달록.. 오색에.. 새콤달콤한 맛의 야채들이 아삭아삭 씹히는... 야채피클!

 

 

 

 

 

 

오늘은 콜라비를 한번 넣어 봤는데요..

사실 저는 요 콜라비가 몸에 좋다는 소리만 들었지..

먹어 본적도 없었는데.. 껍질을 벗기고.. 잘라 먹어보니...

와우~...단단하면서.연하게 씹히는것이~. 씹을수록 단맛이 나는것이.. 꼭 과일 같아요...

 

 

 

 

 

 

콜라비는 양배추와 순무의 교배로 탄생된 상품이래요..

특히!!.. 아이들의 골격을 강화시키고 치아를 튼튼하게 해주는데.. 큰 도움을 준다니..

왜 이좋은것을 이제야 알게?는지.. 이제 무조건 아이 김치에 무 대신.. 콜라비를 !!..

이용해야 겠어요...ㅎㅎ

또한.. 성인병이나 혈압에도 좋구요..

섬유질이 많이 들어있어.. 변비 있으신 분들은 정말 많이 드실수록 좋다네요..

그래서.. 얼마전 티비 볼때.. 다이어트 하시는 분이 요 콜라비를 드시고 계셨나 보네요..^^

 

 

이제.. 야채피클 만들어 볼게요...^^

재료중에  야채는  아무거나 넣으셔도 상관이 없어요~..

 

 

재료..  오이2개. 콜라비 1개. 미니 파프리카 5개. 양파 1개

 

 (사진에는 양파가 빠졌네요...ㅠ)

 

 

단촛물.. 물1컵. 설탕 1컵. 소금 1큰술. 매실청 5큰술. 피클링 스파이스 1큰술

 

일단.. 야채들을 깨끗이 닦아 주세요...

오이 같은 경우는.. 손에 굵은소금을 쥐시고.. 오이를 박박.. 문질러 준후,,

물에 헹구어 주시면... 오이에 오돌오돌 튀어나온 것들도.. 깨끗이 떨어진 답니다..~

 

 

 

 

 

 

 깨끗이 닦은 야채들은.. 한입 크기로 적당히 잘라... 강화유리 용기에 담아주세요...

단촛물을 끓여서.. 뜨거울? 부으므로.. 프라스틱 보다는.. 강화유리 용기가 적당한듯 하네요...^^

 

 

 

 

 

 

 이제 냄비에.. 피클링 스파이스를 제외한 단촛물 재료를 분량대로 냄비에 넣어.. 팔팔 끓여 주세요..

 

 

 

 

 

 

물이 끓는 동안.. 피클링 스파이스를 베주머니에 담아 주세요..

베주머니가 없으신 분들은.. 그냥 넣으셔도 되지만... 저는 왠지 지저분하게 느껴져서...

베주머니에 넣어.. 용기 한쪽 귀퉁이에... 넣어주었어요..

베주머니는 급하게..  자르고 꼬매서 만든건데요.. 나름.. 유용하게 쓰이네요...ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

여기서 잠깐!!

피클링 스파이스 는요..

 

 

 

 

 

 

요즘 대형마트에서 쉽게 구입할수 있는데요..

올스파이스, 월계수잎, 계피, 흑후추, 정향, 칠리, 고수, 겨자씨, 캐러웨이씨, 칠리, 회향씨, 심황, 카다몬, 메이스 딜, 생강 등 혼합하여 피클을 담글 때 쓰는 향신료 랍니다..

 

 

단촛물이 팔팔 끓으면..

이제.. 야채와 피클링 스파이스가 담긴 용기에~ 천천히 뜨거운채로 부어주세요.

(단촛물을 부으시고.. 야채보다.. 단촛물이 적어도.. 시간이 지나면서..

야채에서 수분이 나오니까.. 걱정 안하셔도 되요..^^*)

 

 

 

 

 

 

뚜껑을 덮고... 한김 식히신후.. 냉장고에서.. 하룻밤 재우고 나서...

드시면.. 아삭아삭..새콤달콤한.. 야채 피클이 되네요...

 

 

 

 

 

 

재료도 간단하고.. 만드는법도 착하고.. 맛은.. 천사 라고 표현하면.. 될까요?..

 

 

 

 

 

 

참.. 피클 만드실때.. 너무 많이 만드시지 않는게 좋아요...

만드시고.. 다음날 바로 드실수 있으니.. 조금씩 담아.. 맛나게 드세요...^^*

 

 

오늘만든 야채피클.. 아삭하게 씹히는 소리 들리세요?...

저는 요런 피클류를 좋아해요.. 간단히 만들수 있잖아요..

피클 사서 드시지 말고.. 집에서.. 만들어 드시면 좋을거 같아요..

 

 

잠깐~~!!,, 가시는 길에.. 밑에 손가락 버튼 눌러서.. 추천 해 주시면.  .

 

 

어느덧 2010년 3월도.. 마무리 되어가네요...

활기차게.. 신나게.. 살다보면,,, 좋은일도 오겠죠~...

요즘.. 이래저래.. 뉴스를 보면.. 가슴이 아프네요...

하루빨리.. 바닷속 함미에서.. 실종자 여러분들이.. 생존하여

돌아 오실수 있기를... 바래 봅니다...

 
다음검색
댓글
  • 10.04.02 17:26

    첫댓글 귀한 자료 맛나는 요리법...정말 감사드립니다...여유로운 주말 비옵니다~~~^^*

  • 작성자 10.04.02 17:56

    굽신굽신 ㄳ합니다 ^^

  • 10.04.04 02:38

    언니해주셨던 피클맛 생각이 나요ㅎㅎ

  • 작성자 10.04.04 13:18

    ㅋㅋ 요즘엔 양파피클 먹느라 정신 없더요..

최신목록