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양배추 샐러드 재료 흰 양배추 80g, 적채 50g, 오이 50g, 당근 1/3개
된장 소스 된장 1½큰술, 식초 1½큰술, 레몬즙 2작은술(또는 식초를 2큰술), 설탕 1½큰술, 깨 1작은술, 참기름 1작은술
만들기
1 흰 양배추, 적채, 오이, 당근을 5cm 길이로 곱게 채 썰어 찬물에 잠시 담가둔다. 2 분량의 재료를 섞어 된장 소스를 만들고, ①과 ②를 체에 밭쳐 물기를 뺀 뒤 그릇에 고루 담은 뒤 간장 소스를 끼얹는다. 다시마 샐러드 재료 쌈 다시마 50g, 미역 30g, 해초(톳이나 꼬시래기) 30g, 무 2cm 길이 1토막 깨간장 소스 간장 2큰술, 식초 2큰술, 꿀 2작은술, 참기름 1작은술, 깨소금 1큰술, 레몬즙 약간
만들기 1 다시마는 2cm 폭으로 길게 썰고, 미역은 물에 불려서 한입 크기로 대강 썬 뒤에 물기를 짠다. 2 해초는 찬물에 30분 정도 담가 소금기를 뺀 뒤 적당히 잘라두고, 무는 슬라이스한 뒤에 가늘게 채 썬다. 3 분량의 재료를 섞어 소스를 만들고 ①, ②, ③을 고루 섞어 접시에 담고 깨간장 소스를 끼얹는다. |
첫댓글 저녁 다이어트 식사로 딱인것같네요 부지런해야 맛볼수 있을듯싶네요
작년 생일도 다녀오면서 다시마를 잔뜩 선물받아 요리법을 몰라 걱정했는데 기발한 요리이지요 다시마가 건강에좋기도 하구요. 여자들에겐 그다지 어렵지않은 요리법 입니다 상황님! *^^* 저는 걍~ 다시마 불려서 데친 오징어나 굴등 해물을 곁들여 초고추장해서 싸먹는것도 즐기지요