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생산지
김포
재배 방법 무농약재배
특징 - 농약과 화학비료 없이 재배한 생목이버섯입니다. - 목이버섯은 철분과 칼슘, 식물섬유가 풍부하며 칼로리가 낮습니다. - 목이버섯은 다양한 방식으로 요리가 가능하며, 몸에 이로움을 주는 성분이 풍부합니다.
보관방법 냉장보관
목이버섯 볶음 만들기
준비하기 목이버섯 100g, 붉은 고추 1/3개, 풋고추 1/2개, 불고기양념 1큰술, 진간장1큰술, 다진파 2작은술, 다진마늘 1작은술, 설탕 1작은술, 참깨 2작은술, 참기름 2작은술
만들기
1. 목이버섯을 깨끗이 씻어 큰 것은 손으로 찢어 놓습니다.
2. 고추는 채 썰어 준비합니다.
3. 간장에 다진 파, 마늘, 설탕, 참깨, 참기름을 섞어 양념장을 만듭니다.
4. ①의 목이버섯을 ③의 양념장으로 골고루 무칩니다.
5. 팬에 ④의 목이버섯과 ②의 재료를 넣어 볶습니다.
* 목이버섯에 미리 불고기 양념을 하여 손으로 고루 무치면 간이 더욱 잘 배어듭니다.
목이버섯 전 만들기
목이버섯에 양념한 소고기 속을 입혀 구운 전입니다.
준비하기 주재료: 목이버섯 20장, 다진 쇠고기 50g, 두부1/3모, 다진 마늘 1작은술, 다진 파 1큰술, 밀가루 1컵, 유정란 목이버섯 양념: 간장 1/2작은술, 맛술 1큰술 소고기 양념: 소금 1작은술, 설탕 1/2작은술, 소금, 후추 약간씩
만들기
1. 목이버섯은 문질러 씻으면서 한 입 크기에 알맞게 자릅니다.
2. 목이버섯에 간장과 맛술로 간을 합니다.
3. 두부는 칼등으로 으깬 뒤 거즈에 싸서 물기를 꼭 짜고, 쇠고기는 곱게 다져 준비된 재료로 양념합니다.
4. 버섯 안쪽에 밀가루를 골고루 묻혀 3의 속재료를 얇게 입힙니다.
5. 4의 재료에 다시 밀가루를 묻힌 후 유정란 물에 담갔다가 노릇하게 지져냅니다.
6. 양념간장과 같이 드시면 맛이 좋습니다.
목이버섯 오징어 무침 준비하기 재료: 목이버섯 30g, 오징어 1마리, 소금 약간 양념장: 고추장 2큰술, 고춧가루 1/2큰술, 청주 1/2큰술, 식초 1큰술
만들기 1. 목이버섯은 물에 살짝 데친 뒤 찬물에 헹구고 물기를 뺍니다.
2. 오징어는 껍질 벗기고 안쪽에 칼집을 놓은 끓는 물에 데쳐 물기를 뺀 다음 먹기 좋은 크기로 썹니다.
3. ①, ②에 초고추장을 넣어 살짝 버무립니다.
* 여러가지 요리나, 찌게에 넣어드시고, 쌩으로 초고추장에 드셔도 됩니다
생산자: 이 관 석
인증번호: 친환경 무농약 제10-31-3-22호
포장단위: 1kg당 13.000원 입니다.(택배비 별도)
입금계좌: 농협 171939-52-033894 이 군 석
연락처: 010-6276-0306 이 준 석
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첫댓글 신기 하네유...........
실제로 보시면 더좋습니다, 향도 좋고 변비나 다이어트에도 효과가 있다고 합니다.
맛나겠네여......^^
쌩으로 초고추장에 찍어 드시면 특별한 맛을 느낄수 있습니다.
대박나셔요...^^*
감사 합니다. 많이 도와주세요
대박나세요....
감사 합니다. 어떻게 해야 대박날까요?
괘됏는데 소식이 없네요.........???????
목이버섯은 맛이좋아요
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소주,막걸리 안주로도 최고입니다.
안녕하셔요 목이버섯 1키로면 양이 얼마나 될까여? 위의 포장이 몇키로 인가여?
김포시네요^^ 요긴 일산옆인데요..
윗포장은 3KG 이구요 1KG 면 3/1 정도 되겠죠.
생목이는 본적이 없었는데 여러 요리가 되네요.필요할때 주문하겠읍니다~
제가 목이버섯 좋아하는데 지금도있나요?
목이버섯..미역귀 같이 생겼네여^^
잡채에 요리할때 넣으면 맛나겠어요~~ㅎㅎ