쌀국수 해물짬뽕
얼큰한 국물이 생각날 때...
가장 먼저 생각나는 것은?
바로. 짬뽕이지요.^^
저희 집 아이들은 아기였을 때에는 중국집에 가면 늘 짜장면을 주문했답니다.
그런데 이제는 짜장면보다는 얼큰한 짬뽕을 선호하는 것으로 보아 저희 아이들이 많이 성장했나 봅니다.
집에서도 매콤한 짬뽕을 만들어 주면 맛있다고 하면서 행복해 합니다.
심지어는 내일 아침에도 짬뽕을 달라고 할 정도이니..
아이들도 매운 열풍을 피해 갈 수는 없나 봅니다.^^
오늘은 속이 편한 쌀국수를 이용하여서 해물짬뽕을 만들어 보았습니다.
간단하게 만든 짬뽕이기 때문에 해물은 마트에서 파는 냉동 모듬 해물을 이용하였습니다.
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3인분
쌀국수 300g, 애호박 1/4개, 당근 1/4개, 양파 1/3개, 냉동 모듬 해물 350g
고춧가루 3큰술, 가쓰오부시장국 3큰술, 식용유 2큰술, 다진마늘 1큰술, 후춧가루 1/2작은술, 소금 약간, 물 6컵 |
쌀국수는 찬물에 30-40분 정도 담가 주세요.
애호박, 당근, 양파, 마늘을 준비해 주세요.
양파는 가늘게 채 썰어 주시고 당근과 애호박은 2X4cm 크기로 얇게 썰어 주세요.
모듬해물은 찬물에서 해동시킨후 흐르는 물에 살살 씻어 주세요.
중불에서 달군 궁중팬에 식용유를 두르고 다진 마늘을 볶다가 양파와 고추가루를 넣고 타지 않을 정도로만 볶아 주세요.
여기에 물 6컵을 부어 주세요.
국물이 끓어 오르면 당근, 애호박과 모듬 해물을 넣은 후 가쓰오부시 장국, 후춧가루, 소금을 넣고 간을 맞춰 주세요.
해물을 넣었기 때문에 오래 끓이지는 마세요.
국물이 끓는 동안 불린 쌀국수는 끓는 물에 데친 후 찬물에 씻어 물기를 빼 주세요.
그릇에 국수를 담고 짬뽕국물을 부어 주시면 끝..
모듬 해물만 있으면 아주 쉽게 요리되는 음식입니다.
단.. 더 깊은 맛의 짬뽕을 원하시면 생물 해물을 이용하세요.^^
얼큰하면서 개운한 쌀국수 짬뽕이었습니다.
일반 면보다 쌀국수 면을 이용하면 소화가 잘 되고 잘 불지 않아서 아이들에게 더 좋은 것 같습니다.
첫댓글 오모낭국수 엄청 좋아하는뎅맛있겠져요`
군뎅
추운겨울날