잘 먹지 않은 마른 오징어를 잘게 잘라서
밑반찬으로 활용해 보세요~~
먹자니 이가 아프고, 보관하자니 애물단지가 되버린
마른 오징어로~~ 고추장 볶음 했어요~~
그냥 볶으면 질겨서 먹기 힘들어요~~
물에 불려서 볶으시면 오징어의 단맛이 빠져나와 맛이 없더군요
저는 냄비에 적은량의 물을 부어 끓으면 오징어 채를 넣고
약불에서 물이 자작하게 줄때까지 끓여줬어요~~
아니면 자작한 끓은물에 오징어 채를 넣고 30분정도 불을끄고 담가 두었다가 요리하셔도 되어요
그런다음 고추장, 참기름, 매실원액, 물엿, 맛술, 다진 마늘, 생강 넣고 볶아준다음 참깨넣고 마무리 했어요~~
너무 오래 볶아주면 수분이 말라 도록 딱딱해질수 있으니
주의 하세요 ^&^
첫댓글 말린 오징어 요리인가요? 제목은 없지만 보기에 그래서요. 어떻게 하면 부드럽게 할 수 있나요?
맞아요 백수님!! 제가 사진만 올려 놓고 이제 들어와 설명 올렸어요~~ 냄비에 적은량의 물을 넣고 삶아 그대로 양념넣고 볶으시면 되어요 ^&^
요리를 잘하시는분 을 만나셨으니 시인님은 평생 행복 하시겠군요!~
부럽습니다..ㅎㅎ
에고 복똘이님 댓글 주셨네요~~ 그리 잘하지 못합니다 (겸손~~ ㅎㅎ)