오늘레시피는 정말 요리랄 것도 없는 넘넘 간단한 국물이에요~
특별할게 없어 보이는 국물요리 이지만...
바쁜아침엔 초 스피드로 해 드실 수 있다는 매력이 있어요
그럼 후딱... 만들어 볼게요~
재료: (2~3인기준) 달걀 두개, 부추한줌, 멸치육수 적당량(600ml정도), 국간장.소금.후추
조금씩.
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/21490639554B85A81C)
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/2438F639554B85A927)
부추가 없으실땐... 대파를 이용하셔도 되어요.
이렇게 쏭쏭 썰어주세요.
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/2167F239554B85AA07)
물이 끓기시작하면 다시마와 멸치를 넣으셔서...
센불에서 2분 정도만 우려내세요.
멸치의 건조 정도에따라 우려내는 시간이 다를 순 있지만
쓴맛이 나선 아니되기에...
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/263AF439554B85AC26)
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/24538939554B85AD14)
국간장을 조금 넣어주세요 부족한 간은 소금으로 하시면 되어요.
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이렇게 맑은육수가 준비되면...
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/22761242554B85B009)
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/23721B42554B85B10B)
부추와 달걀 소금적당량을 넣어 저어주시구...
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/234B7C42554B85B229)
끓는 육수에 넣어서 휘리릭~~~
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/23610642554B85B319)
살곰 살곰 저어주시구... 한소끔 끓으면 바로 불을 끄세요.
오래 끓이시면 절대 아니되어요~
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완성입니다~ 이렇게 맑게 드셔도 되구요.
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/2321EB42554B85B741)
후추를 째금 뿌려 드셔도 좋아요.
매콤하면서 시원한 맛을 원하실때에는 청양고추를 하나정도 넣으셔도 좋아요.
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국물요리는 나트륨 과다섭취가 염려되어 꺼리게 되는데요...
이렇게 심심하게 끓이셔서 아주 작은량으로 드신다면 크게 염려 안하셔도 될 것
같아요.
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/260B4740554B85BA06)
통 후추를 바로 갈아서 넣었더니...
비쥬얼이 좀...ㅎ
아주 아주 간단한
부추 달걀국 이었어요.
첫댓글 레시피 감사합니다
감사합니다
감사합니다
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