우리가 먹지 않는 것은 우리를 죽이는 것입니다.
어떤 위험 요소가 다른 국가보다 전세계에서 더 많은 사망을 초래할 수 있습니까? 금연. 고혈압조차도 아닙니다. 그것은 가난한 음식입니다.
워싱턴 대 (University of Washington)의 건강 측정 및 평가 연구소 (Institute for Health Metrics and Evaluation)의 조교수 인 Ashkan Afshin은 "많은 국가에서 가난한 음식물 섭취로 인해 흡연과 고혈압보다 더 많은 사망자가 발생합니다.
그리고 사람들이 붉은 고기와 단 음료수와 같은 건강에 해로운 옵션을 선택하는 것이 아닙니다. 마찬가지로 비판적으로, Lancet 저널에 27 년 간 발표 된 27 년간의 세계 식단 분석의 수석 저자 인 Afshin 은 높은 수준의 소금과 함께 우리식이에 건강식이 부족하다는 점을 지적했습니다.
"전통적으로 건강한식이 요법에 관한 모든 대화는 건강에 좋지 않은 음식의 섭취를 줄이는 데 중점을 두었지만이 연구에서 우리는 인구 수준에서 건강 식품의 섭취가 적을수록 건강 식품의 섭취가 적음이 더 중요하다는 것을 보여주었습니다 건강에 해로운 음식 섭취 "라고 말했다.
2017 년에는 전 세계적으로 1,100 만 명에 이르는 사람들이 5 명 중 1 명꼴로 나트륨이 너무 많고 전체 곡물, 과일, 견과류 및 씨앗이 부족한 것으로 나타났습니다. 트랜스 지방이 함유 된 다이어트가 아닌 설탕이 달린 음료 높은 수준의 적색 및 가공육.
큰 연구 규모는이 연구 결과가 뉴질랜드에있는 오 타고 대학의 박사후 연구원 인 앤드류 레이놀즈 (Andrew Reynolds)가 연구에 참여하지 않았 더라면 어디에 살든 상관없이 모두에게 관련이 있음을 의미합니다.
레이놀즈 대변인은 "이 보고서의 결과는 서구 국가에서 어떤 식품을 이용할 수 있는지, 그것이 판매되는 방법, 향후 잠재적으로 발생할 수있는 비용을 결정하는 정책 결정에 도움이 될 것"이라고 말했다.
15 가지식이 위험 요인
Afshin과 그의 동료들은 빌 & 멜린다 게이츠 재단 (Bill & Melinda Gates Foundation)이 자금을 지원 한 분석에서 15 가지식이 위험 요인과 사망 및 장애에 미치는 영향을 조사했습니다. 건강에 위험하다고 알려진 건강에 좋지 않은 적색 및 가공육, 설탕 청량 음료, 트랜스 지방산 및 소금의 높은 수치를 많은 건강 식품에서 낮은식이 효과와 비교했습니다. 그 건강한 항목에는 과일, 채소, 전체 곡물, 우유, 칼슘, 견과류 및 씨앗, 섬유, 콩과 식물 또는 콩, 해산물의 오메가 -3 지방산 및 고도 불포화 지방, 연어, 식물성 기름에서 발견되는 좋은 지방 일부 견과류와 씨앗.
대부분의 국가에서 주요 위험 요인이었던 소금을 제외하고,이 연구는 대부분의 국가에서 적색 및 가공 육류, 트랜스 지방 및 단 음료를 위험도 차트 하단으로 발견했습니다.
실제로 2017 년 세계식이 관련 사망의 절반 이상은 소금을 너무 많이 먹는 것, 전체 곡물이 충분하지 않은 것, 과일이 부족한 것 등 세 가지 위험 요인으로 인한 것입니다. Afshin은 그러한 위험이 대부분의 국가의 사회 경제적 수준과 상관없이 유지되었다고 전했다.
이 새로운 연구는 195 개국의 350 개 이상의 질병 및 상해로 인한 조기 사망 및 장애를 추적하는 수천 명의 연구자로 구성된 컨소시엄이 마련한 해마다 전 세계적으로 발생하는 질병 부담 보고서의 일부입니다 .
지난 1 월 컨소시엄은 붉은 고기와 설탕 소비량을 반으로 줄이고 과일, 야채, 견과류 섭취를 늘리면 지구를 해치지 않으면 서 최대 1160 만명의 조기 사망을 예방할 수 있다고 밝히면서 " 건강한 식생활을위한 식단 "을 발표했다 .
Afshin은 현재의 연구에 대한 개요는 있지만, 자세한 내용 중 일부는 작년의 세계 질병 부담 보고서에 나와 있으며, 방법론상의 결점과 틈에도 불구하고 올해의 버전이 "지금까지 수행 된 식단의 건강 영향에 대한 가장 포괄적 인 분석"이되었다고 전했다 저개발국의 데이터.
"그것은 좋은 주장입니다,"레이놀즈는 말했다. "연구는 매년 우리가 먹는 방식으로 출판됩니다. 그러나 고려 된 자료의 양과 세계적인 대표성으로 인해이 연구는 주목할 만하다. "라고 그는 덧붙였다. 위험 등급은 공공 정책 입안자들에게식이 행동이 무엇을 먼저 목표로 삼는 지에 대한 귀중한 정보를 제공한다고 덧붙였다.
국가 별 식생활 관련 사망자 수
2017 년에식이 관련 사망이 천만 명에 달했던 사람들은 심혈관 질환으로 사망했다. 암은 913,000 명의 사망자를, 2 형 당뇨병은 339,000 명을 각각 차지합니다. 또한, 만성 질환의 범위에서 2017 년에 장애의 66 %가 그 세 가지 요인으로 인한 것입니다.
흥미롭게도, 비만은 세계적인 질병 위험의 목록에 여섯째로 들어오는 상위 계층 기고가 아니 었다고 Afshin이 말했다,.
우즈베키스탄은식이 요법 사망자 수가 가장 많았고 아프가니스탄, 마샬 군도, 파푸아 뉴기니, 바누아투가 그 뒤를이었다. 이스라엘이 프랑스, 스페인, 일본, 안도라 (프랑스와 스페인 사이의 작은 공국) 순이었다.
사망률이 가장 낮았던 나라는 영국 23 위, 아일랜드 24 위, 스웨덴 25 위였으며 미국은 르완다와 나이지리아 (41 위, 42 위)에 이어 43 위를 차지했다. 인도는 118 위, 중국은 140 위를 차지했다.
가장 위험한 요소
미국, 인도, 브라질, 파키스탄, 나이지리아, 러시아, 이집트, 독일,이란, 터키의 경우 전체 곡물 부족이 가장 큰 위험 요소였습니다. 더 많은 국가에서 2 위 또는 3 위를 차지했습니다. 그렇다고 이들 국가의 사람들이 곡물을 먹지 않고 영양가가 적고 칼로리가 높은 곡물을 먹는 것으로 나타났습니다.
올해 전체 곡물 효과에 관한 The Lancet의 연구 결과를 발표 한 레이놀즈 (Reynolds) 는 오늘날 소비자들에게 "곡물"로 판매되는 제품 중 상당수가 그렇지 못하다고 지적합니다.
"전체 곡물은 잘게 분쇄되고 나트륨을 첨가하고 유리 당류를 첨가하며 포화 지방을 첨가 한 최종 가공 제품에 포함되어있다"고 레이놀즈는 말했다. "우리는이 사실을 알고 있어야하며, 최소한의 가공을 거친 전체 곡물의 혜택을 현재 통용되는 곡물 제품으로 종종 혼동하지 말아야한다고 생각합니다."
전체 곡물은 식물의 전체 씨앗 (밀기울, 세균 및 배젖)의 사용으로 정의됩니다. 전체 곡물 협의회 ( Whole Grains Council)는 소비자가 제품의 전체 곡물의 정도를 인증 할 수있는 54 개국 의 도장을 제공합니다 .
지역 과제
중국, 일본, 인도네시아, 태국의 가장 큰 위험 요소는식이 요법에서 나트륨의 양이었습니다. 이것은 아마도 아시아 전통 음식을 조리하는 데 사용 된 극히 짠 쌀 식초, 소스 및 페이스트 때문일 것이라고 Afshin 씨는 말했다.
그 문화가 그 높은 위험으로 계속 살게 될 것인가? 반드시 그런 것은 아니지만 코린 나 혹스 (Corinna Hawkes)는 런던 대학교 식품 정책 센터를 지휘하고있다.
"음식의 역사를 연구하는 사람이라면 시간이 지남에 따라 문화적 선호도가 변할 것입니다."라고 새로운 연구에 참여하지 않은 Hawkes는 말했다. "그들은 변화를한다. 그러나 예,이 경우에는 문화 변화가있을 것입니다. "
멕시코에서는 견과류와 씨앗이 부족한 것이 가장 위험한 요인이었고, 채소, 전체 곡물 및 과일 부족이 그 뒤를이었다. 건강에 좋지 않은 설탕 음료가 5 위를 차지한 몇 안되는 국가 중 하나였습니다. 그 이유는 음료수와 수 제 설탕 음료에 대한 문화적 선호 때문이었을뿐만 아니라, 크리스챤 라 조세이 (Agras frescas)라는 공동 저자 인 크리스티안 라 조세이 (Christian Razosays) 깨끗한 물과 청과물에 대한 접근성.
"우리는 마실 깨끗한 물을 마실 필요가 없다"고 Razo 박사는 말했다. 멕시코의 국립 공중 보건 연구소 (National Institute of Public Health of Mexico)의 영양.
"사람들은 깨끗한 물을 마셔야합니다. 만약 그들이 뭔가를 사야한다면, 그들은 소다를 선호합니다"라고 그녀는 말했다. "신선한 과일과 채소보다 가공 식품을 섭취하는 것이 더 쉽습니다."
Razo는 멕시코가 신선한 과일과 채소의 거대한 생산자이지만, 미국과 다른 나라의 유통업자들에 의해 구입되어 도시의 사람들이 저렴한 가격의 신선한 옵션이나 자신의 재배 능력에 거의 접근하지 못하게합니다.
"우리는 사람들이 현지 시장에서 살 것을 권장하지만, 그들은 더 비싸다"라고 Razo는 말했다. "농산물을 사는 거대한이 브랜드와 경쟁하기가 어렵습니다. 그래서, 우리에게는 큰 도전이 있습니다. "
견과류와 씨앗에 관해서는 "사람들은 매우 비싸서 구입할 수 없다"고 말했다.
행동을 요구하다
정책 입안자들은 행동 촉구와 함께이 연구에 반응했습니다.
"건강에 해로운 음식은 세계 질병 부담의 가장 큰 위험 요소입니다. 이 요인의 상대적 중요성이 커지고 있으며 긴급한 관심이 필요합니다. "라고 세계 보건기구 (WHO)의 영양 개발부 책임자 인 프란 세스코 브랑 카 (Francesco Branca)는 말했습니다.
"대중은식이 요법과 건강 간의 긴밀한 연관성을 인식하고 건강 식단에 기여하는 식품의 접근성과 이용 가능성을 향상시키기위한 공공 조치를 요구해야합니다."라고 Branca는 말했습니다. 유엔 총회는 긴급 조치의 필요성을 고려하여 2016-2025 년 UN의 영양 실천 선언을 발표 하고 정부에 그러한 약속을하도록 요구하고 있습니다. "
호크스 대변인은 공공 정책 결정자, 식품 재배자, 마케터 및 유통 업체 간의 협조가 필요하다고 강조했다.
예를 들어 전체 곡물로 돌아가는 것은 식량 생산과 유통의 경제에 완전한 변화를 요구할 것이라고 그녀는 말했다.
"곡물을 정제하면 수익성이 높습니다."라고 호크스는 말했다. "옥수수를 가져 가라. 동물 사료, 정제 된 밀가루, 고과당 옥수수 시럽 등 3 가지 성분으로 각기 다른 성분으로 정제 할 수 있습니다. 따라서 제조업체는이 정제 프로세스에서 여러 값 스트림을 생성합니다.
"우리가 '하나의 제품을 만들기 위해 옥수수를 생산하고있다'고 말하면 산업과의 대화를 통해 공공 투자가 필요한지와 시스템을 어떻게 바꿀 수 있는지에 관해 질문 할 필요가있다. 거래. 그것은 커다란 변화입니다. "
그러나 호크스는 희망적이다. 20 년 전, 그녀는 세계 보건 정책 입안자들의 방에 들어서면서식이 요법의 중요성을 언급하면서 그녀는 "일종의 외눈 박이 사람"으로 여겨졌다 고 말했다. 이제 방에 들어가서 그렇게 말할 때 진지하게 받아 들여집니다. "