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내가 만든 음식 감자옹심이
이선희(인천) 추천 2 조회 906 11.08.20 23:51 댓글 48
게시글 본문내용
 
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댓글
  • 11.08.21 01:21

    첫댓글 어럽다고 생각했는데......저도 해봐야겠습니다....맛있어 보입니다

  • 작성자 11.08.21 22:33

    번거롭긴해도어렵지는않아요,,,,정말쫄깃쫄깃한맛일품입니다^^

  • 11.08.21 02:17

    처음 보는 음식입니다..감자 맛이겠지만 옹심이가 왠지 쫄깃할거같아요~~~~
    시원하면서도 칼칼한 맛이 일품일요리일거 같습니다~~~

  • 작성자 11.08.21 22:39

    처음보세요?~~^^강원도에가면쉽게접할수있는음식이예요,,봉평막국수하는식당에옹심이메뉴있더군요
    함드셔보세요^^

  • 11.08.21 02:54

    맛나 보여서 꼭 한번 따라 해먹어 봐야 겠어요..예쁜 꽃 구경도 잘 했습니다.

  • 작성자 11.08.21 22:39

    감사합니다..^^

  • 11.08.21 06:20

    영양만점 이겠군요 정성이 대단하십니다

  • 작성자 11.08.21 22:40

    감사합니다^^

  • 11.08.21 11:12

    감자옹심이를 저러케 만들어지는군요 저도 따라 배워보겠습니다.,

  • 작성자 11.08.21 22:41

    네~~생각만큼맛있어요^^

  • 11.08.21 11:59

    설명이 자세하고 쉽게 되있어서 따라하기 쉽겠어요? 먹거 싶었는데.. 마침 휴일이니 도전해 보겠습니다.
    즐거운 주말 보내세요.

  • 작성자 11.08.21 22:42

    감사합니다..맛나게해서드시고건강하세요^^

  • 11.08.21 16:58

    강원도의 별미 감자옹심이네요...너무너무 맛있는 감자옹심이...

  • 작성자 11.08.21 22:43

    역시강원도계시니옹심이를아시네요~~^^
    제가제대로하긴한건가요?ㅎㅎ

  • 11.08.22 09:49

    좋은 아이디어네요. 저는 전 만 부쳐봤는데, 해봐야겠습니다. 맛있을 것 같아요.

  • 작성자 11.08.22 12:18

    네~좋은하루되세요^^

  • 11.08.22 11:01

    쉽게 만드신 감자옹심이~~ 저도 해봐야겠어요~

  • 작성자 11.08.22 12:24

    네,,감사합니다

  • 11.08.22 12:44

    맛있어 보여요. 그런데 반죽할때 밀가루나 전분가루는 안 들어가고 순수한 감자로만 했나봐요?

  • 작성자 11.08.22 17:59

    감자물밑에가라앉은게전분이예요..물버리고가라앉은전분과꼭짠감자를썪어주면됩니다
    위에사진보이세요?^^그렇게하면아주쫄깃한옹심이가됩니다~`

  • 11.08.22 18:58

    감자만 이용해서 옹심이를 끓일수 있군요..
    저도 휴일날 꼭 한번 해봐야겠어요..
    베란다의 꽃이 너무 아릅답습니다..
    인천이신데...혹시 계양구 귤현동 아이파크 아닌지요?..
    바라보이는 풍경이 그 쪽 같아서요..ㅎ

  • 작성자 11.08.23 00:28

    꼭해서드세요..실망안하실거예요^^
    귤현동아니고요,,,검단신도시쪽입니다^^
    감사합니다~~^^

  • 11.08.23 01:16

    여기 자카르타도 감자 많은데 낼 아침 현지시장에 가기로 했는데 감자 사와서 꼬옥 해먹어야 겠네요.
    여기 한국슈퍼에선 냉동감자떡을 쪄서 파는데 비싸요. 그래서 항상 들었다 놓곤 했는데 이 반죽으로 안고 넣어서 떡도 만들 수 있는건가요? 예전에 한번 시도해 본적이 있었는데 팁이 분리를 하는 거였군요. 전 건더기랑 같이 놔뒀다가 거품이 나오길래 상해서 그 아까운걸 다 버려서 한국에나 가서 먹으려나 했는데 완전 좋은 정보네요

  • 11.08.23 07:04

    감자떡으로 드실꺼면 소금도 조금넣고 녹말가루를 꼭 함께넣어서
    반죽을 꼭꼭치대시면서 하면 더 쫀덕쫀덕 하답니다.

  • 작성자 11.08.23 12:26

    자카르타에계시네요?~~좋은하루되세요^^

  • 11.08.23 06:59

    자랄때 친정엄니가 감자떡.감자옹심이.감자적.많이 만들어주셨는데
    감자옹심이 보니 갑자기 먹고싶어지네요...
    저도 오늘저녁에는 강낭콩넣고 감자갈아서 감자떡을 만들어봐야겠네요.
    참맛나게 하셨습니다..

  • 작성자 11.08.23 12:24

    감사합니다~감자떡레시피알려주세요~~저도배우고싶네요^^

  • 11.08.23 16:40

    굼침도는 감자옹심이 꼭 한번 해먹을래요 가족들 모이는날

  • 작성자 11.08.23 20:31

    네~맛있게해서드세요~^^

  • 11.08.23 17:20

    정말 맛있어 보이네요^^ 저도 주말에 해볼께요^^ 꽃이 넘 예쁨니다.^^

  • 작성자 11.08.23 20:31

    감사합니다^^

  • 11.08.23 18:49

    앙~~앙~~바게이마나? (어쩌면 좋아요) 감자 10개를 갈아서 말씀하신대로 해놓고 정말 녹말이 가라앉은거 보고 물을 따라냈는데 앗! 녹말도 다 쓸려 나가 버렸어요. 뭐가 잘못된건가요? 아침에 애들한테 맛난 감자떡을 해놓겠다고 약속했는데 .... 감자간것은 갈변이 되어 시꺼멓게 되고 저건 뭘 해먹어야 하나? 부랴부랴 피자만들어서 애들 간식 하기는 했지만 어제 밤부터 오늘 먹을 감자떡만 생각했는데... 뭐가 잘못된건지 알려주세요. 강판으로 갈지 않고 믹서기이ㅔ 물좀 넣고 막 갈았는데 그게 문제였나요? 잉!!!

  • 작성자 11.08.23 20:35

    글쎄요,,뭐가문제였을까요?..강판으로갈면물안넣어도되거든요!!순수한감자물을 가라앉을충분한시간을주면
    녹말끼리엉겨붙어 물에쓸려가지않거든요....에구~~

  • 11.08.24 00:11

    충분한 시간이란? 5시간 넘게 놔둔거 같은데요

  • 작성자 11.08.24 08:03

    자카르타감자와한국감자의차이일까요?ㅎㅎ한번시험삼아강판에갈아보세요~`
    물넣지마시고요~~그럼,,윗사진처럼녹말이남을거예요..시간은10분지나면되구요
    감자갈변되기전엔녹말가라앉던데요?~~~믹서말고맷돌형태의기계사용하면물안넣어도갈아지는데...혹시있으시면사용해보세요

  • 11.08.24 09:12

    헉..5시간 이나 놔뒀는데 녹말이 떠내려 갔어요???????
    금방 녹말이 딱딲하게 가라않고 웃물만 따라버리면 되는뎅..ㅎㅎ

  • 11.08.25 11:07

    강판으로 갈지 않고 믹서기로 갈아서 그런거 아닐까요
    강판에 갈면 입자가 거칠어서 체에 1차로 걸러지고, 걸러진 물도 가라앉힘이 잘되는데
    믹서기에 갈면 입자가 고와져서 수분분리가 어렵게 되기때문이지요....

    힘들어도 손으로 강판에 갈아서 하는게 정법이고....맛도 훨씬 낫답니다~

  • 11.08.24 09:13

    감사 합니다... 오늘 다시 해볼께요. 저도 따라쟁이라서요. 꼭 성공해서 알려드릴께요

  • 11.08.24 22:06

    어렵게 생각했는데 ~~내일 울 아들오면 해 먹을래요~~
    꽃이 넘 예ㅃ뿌네요~~

  • 작성자 11.08.25 01:09

    감사합니다^^

  • 11.08.24 22:51

    감자는 두박스나 있는데.... 아이들 만들어주면 참 좋아할터인데... 반성하고갑니다. ^^;

  • 작성자 11.08.25 01:12

    ^^....꼭한번해드세요 ㅎㅎ감자요리가많더라구요...좋은하루되세요

  • 11.08.26 02:13

    맛있어보이네요^&^도전해봐야겠었요

  • 작성자 11.08.26 19:01

    감사합니다^^

  • 11.08.26 10:42

    솜씨가좋으네요~`

  • 작성자 11.08.26 19:01

    감사합니다^^

  • 11.08.26 17:52

    저도 따라해봤는데 풀어져 버려서 밀가루와 감자가루를 섞어서 수제비를 하였답니다. 원인은 아마도 감자를 꼭짜야하는데 수분이 너무 많아서인것 같습니다^^

  • 작성자 11.08.26 19:07

    네~~감자짜는게약간힘들긴해요...꼭짠후,,,충분히가라앉으면적당히녹말생겨 밀가루안넣어도되고요
    반죽은물컹거리니까 빨리손으로떼어 둥글게빚어 넣었어요...쫄깃한맛이납니다
    좋은하루되세요,,

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