계속 훈제만 사다가 그냥 먹다가
이번에 처음으로 냉동닭가슴살 샀어요~
인터넷으로 삶는법 찾아서 우유와 바질에 재어놨어요~
근데 전에 어떤분이 오일 없이 물로 하신다길래 오일 없이 물로 하니까 물이 금방 쫄면서 타려구하드라구요~ ㅜㅜ
그래서 그냥 물많이 넣고 삶듯이 겨우 만들었어요~
역시 만들어먹으려니 시간도 오래걸리고 제가 솜씨가 없어서 그런지 맛도 ㅜㅜ 야채랑 겨우먹었어요~
도대체 후라이팬에 오일 안두르고 어떻게 굽나요.
첫댓글 우유 바질 다 필요없어요. 아마 1kg단위로 포장돼있을텐데 몇일간 먹을정도를 글래스락같은데에 담아서 미리 냉장실에서 보관하세요. 급해동해서 구우면 맛없어요. 일단 후라이팬을 강불에서 달궈줍니다. 달궈줄때 처음에 후라이팬에 물한방울 떨궈주시고 다 증발되면 구울준비가 된거에요. 소금과 후추를 뿌린 고기 올리시고 앞뒤로 각각 15초정도 구워주세요. 그다음에 약불로 불을 낮추고 뚜껑덮고 속이 딱 익을정도로 구우시면 돼요. 다굽고 고기를 그릇에 담아주세요. 후라이팬에서 바로드시면 딱맞게 익은게 남은 잔열로 인해 퍽퍽하게 변해요.
닭가슴살 요리하기 처음이시니 약불에서 익힐때 틈틈히 고기 잘라서 속의 날고기(분홍색)가 다익는지(하얀색) 확인해보세요. 다익자마자 드셔야 맛있어요. 다익고 시간지날수록 퍽퍽해져요.저희집 불로 요리하면 약불에서 앞뒤로 1분정도 익히더라구요. 참고만하세요 불의 세기는 다 다르니
감사합니다~~~ 불조절이 젤 중요하네요~~
프로선수들도 대회 나가전에는 닭가슴살 굳이 매일 먹지 않습니다 .닭가슴살 맛나게 요리하는법 (저의방식입니다 ) 가슴살을 삶아서 야채 ( 양파 ,브로콜리 ,당근 ,통마늘 ,대파 ) 등 넣고 올리브에 뽂아서 마지막 , 천연후추 ,참기름 쪼매 넣고 먹을때 머스타드 소스 쪼매 찍어서 먹어보세요 . 후식으로 녹차 따듯하게먹으면 속도편하고 몸도 가볍습니다 ,힘내시고 화 ㅡㅡㅡ이팅
감사합니다~~ 요렇게도 해바야겠네요~~ ^^
첫댓글 우유 바질 다 필요없어요. 아마 1kg단위로 포장돼있을텐데 몇일간 먹을정도를 글래스락같은데에 담아서 미리 냉장실에서 보관하세요. 급해동해서 구우면 맛없어요.
일단 후라이팬을 강불에서 달궈줍니다. 달궈줄때 처음에 후라이팬에 물한방울 떨궈주시고 다 증발되면 구울준비가 된거에요. 소금과 후추를 뿌린 고기 올리시고 앞뒤로 각각 15초정도 구워주세요.
그다음에 약불로 불을 낮추고 뚜껑덮고 속이 딱 익을정도로 구우시면 돼요. 다굽고 고기를 그릇에 담아주세요. 후라이팬에서 바로드시면 딱맞게 익은게 남은 잔열로 인해 퍽퍽하게 변해요.
닭가슴살 요리하기 처음이시니 약불에서 익힐때 틈틈히 고기 잘라서 속의 날고기(분홍색)가 다익는지(하얀색) 확인해보세요. 다익자마자 드셔야 맛있어요. 다익고 시간지날수록 퍽퍽해져요.
저희집 불로 요리하면 약불에서 앞뒤로 1분정도 익히더라구요. 참고만하세요 불의 세기는 다 다르니
감사합니다~~~ 불조절이 젤 중요하네요~~
프로선수들도 대회 나가전에는 닭가슴살 굳이 매일 먹지 않습니다 .닭가슴살 맛나게 요리하는법 (저의방식입니다 ) 가슴살을 삶아서 야채 ( 양파 ,브로콜리 ,당근 ,통마늘 ,대파 ) 등 넣고 올리브에 뽂아서 마지막 , 천연후추 ,참기름 쪼매 넣고 먹을때 머스타드 소스 쪼매 찍어서 먹어보세요 . 후식으로 녹차 따듯하게먹으면 속도편하고 몸도 가볍습니다 ,힘내시고 화 ㅡㅡㅡ이팅
감사합니다~~ 요렇게도 해바야겠네요~~ ^^