• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페 프로필 이미지
성공 다이어트 / 비만과의 전쟁
 
 
 
카페 게시글
다욧궁금증 훈제만 먹다가 오늘 처음 닭가슴살 요리했어요~ ㅜㅜ
ohho 추천 0 조회 339 12.05.02 20:10 댓글 5
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 12.05.02 20:35

    첫댓글 우유 바질 다 필요없어요. 아마 1kg단위로 포장돼있을텐데 몇일간 먹을정도를 글래스락같은데에 담아서 미리 냉장실에서 보관하세요. 급해동해서 구우면 맛없어요.
    일단 후라이팬을 강불에서 달궈줍니다. 달궈줄때 처음에 후라이팬에 물한방울 떨궈주시고 다 증발되면 구울준비가 된거에요. 소금과 후추를 뿌린 고기 올리시고 앞뒤로 각각 15초정도 구워주세요.
    그다음에 약불로 불을 낮추고 뚜껑덮고 속이 딱 익을정도로 구우시면 돼요. 다굽고 고기를 그릇에 담아주세요. 후라이팬에서 바로드시면 딱맞게 익은게 남은 잔열로 인해 퍽퍽하게 변해요.

  • 12.05.02 20:38

    닭가슴살 요리하기 처음이시니 약불에서 익힐때 틈틈히 고기 잘라서 속의 날고기(분홍색)가 다익는지(하얀색) 확인해보세요. 다익자마자 드셔야 맛있어요. 다익고 시간지날수록 퍽퍽해져요.
    저희집 불로 요리하면 약불에서 앞뒤로 1분정도 익히더라구요. 참고만하세요 불의 세기는 다 다르니

  • 작성자 12.05.06 01:31

    감사합니다~~~ 불조절이 젤 중요하네요~~

  • 12.05.04 11:51

    프로선수들도 대회 나가전에는 닭가슴살 굳이 매일 먹지 않습니다 .닭가슴살 맛나게 요리하는법 (저의방식입니다 ) 가슴살을 삶아서 야채 ( 양파 ,브로콜리 ,당근 ,통마늘 ,대파 ) 등 넣고 올리브에 뽂아서 마지막 , 천연후추 ,참기름 쪼매 넣고 먹을때 머스타드 소스 쪼매 찍어서 먹어보세요 . 후식으로 녹차 따듯하게먹으면 속도편하고 몸도 가볍습니다 ,힘내시고 화 ㅡㅡㅡ이팅

  • 작성자 12.05.06 01:29

    감사합니다~~ 요렇게도 해바야겠네요~~ ^^

최신목록