●달걀양배추수프 만들기
재료는
바게트빵, 양배추, 양파, 올리브오일, 베이컨, 달걀
치킨스톡, 치즈
달걀양배추수프 (스푸, 스프)요리순서
1. 양배추는 끓는 물에 소금을 타서 1~2분 데친다.
2. 냄비에 올리브오일 두르고 양파를 갈색나게
익힌다. 소금 간은 베이컨을 잘라 넣고 볶는다.
3. 데친 양배추넣고 볶는다.
4. 치킨스톡 육수를 만들어 붓고 끓여 익힌 다음
전자레인지에 넣을 용기에 옮겨담는다.
간은 맛을 보고 간장이나 소금으로 간을 한다.
5. 날걀걀 1개 깨넣고 후추뿌리고, 전자레인지에
넣고 200도에 10분 익힌다.
6. 익은 수프는 치즈를 쪼개 넣고 토치로 녹인다.
완성된 수프는 바게트 빵에 찍어 먹어도 좋다.
●부추페스토 (바게트빵에 발라먹는) 만들기
재료는
부추, 다진마늘, 잣(호두, 마카데미아 등 견과류)
치즈, 올리브오일
1. 부추 잘게 썰어 담고 마늘 으깨 다져 넣는다.
2. 잣을 볶아서 믹서기에 넣고 치즈, 올리브유 넣고
크리미하게 갈아준다.
3. 준비해 둔 부추와 다진마늘도 넣고 갈아준다.
수분이 부족하면 올리브유를 넣고 간다.
4. 맛을 보고 소금, 후추넣고 적당히 간을 한다.