게시글 본문내용
|
다음검색
01 |
상호 |
장골양반국수 |
02 |
전화 번호 |
(051)336-4123 |
03 |
위치 |
지하철 2호선 덕천역 10번출구 삼성자동차 골목안 |
04 |
휴무일 |
연중 무휴 |
05 |
영업시간 |
오전 9시 ~ 저녁/밤 9시까지 |
06 |
크레디트 카드 |
NO |
07 |
주차장 |
가게 앞 대형 유료 주차장 |
화명동 방향 10번출구
삼성자동차 옆 건물 골목 안
장골양반국수
상차림 이 집 주물럭은 비빔국수 랍니다.
단배추, 정구지(부추) 겉절이 맛이 좋네요.
깍두기
땡초
양념장
양반국수
옛날 조선시대 양반님들이 즐겨드시던 국수 랍니다.
첫댓글때깔 쥑이네효.....산적집안 출신이라 저런 국시는 첨 본다는....
드셔보세요 맛납니다. 특히 저는 해장에 특효.. ㅎ
야채를 듬뿍~ 너무 맘에 듭니다. 사진은 왕대? 아 저긴 또 언제가보나...먹고싶다...ㅜ.ㅜ
곱배기 입니다 얼큰 합니다.
흠 ...양반국수라..맛있어보이네염~!!
잔치국수, 촌국수 먹다가 양반국수 먹으니 배에서 천둥이 칩니다.
우뚝 쏟아 오른 양반 국수의 기상이 눈에 확 띄네요!!!
이 집의 특별한 맛인 것 같습니다.
아 이집...국수 맛 좋드라구요..ㅎㅎ 국물맛이 멸치 육수 말고 가쓰오 육수 같은데...괜찮던데요^^; 전 갠적으로 요집 비빔이 끝내줍디다^^
ㅎ 저는 물국수 전문이라 아직 비빔은 안묵어 봤는데요? 드셔보셨군요?
잔치국수, 촌국수와는 확연히 다른맛~~담에 가면 비빔 먹어봐야겠네요..ㅎㅎ
한 번 드셔보세요.
이집도 참 양심적으로 장사를 하는 집이라나시길 기원합니다....... 국수도 좋고.......김밥도 웰빙이더군요.......비오는날 오후에 가면 찌짐도 꾸바주신다던데.......
주인 아주머니가 참 양심적이죠. 저도 비오는 날 오후에 가봐야겠습니다. ㅎ
이야~~ 맛나 보입니다. 저희같은 면돌이들이 참으로 조~~아라하는 스타일이네요.... 땡초를 넣어 먹으면 해장으로 그만이겠네요..^^ 반여동에도 양반국수가 있는데 같은 스타일인지 한 번 가봐야겠네요.^^
땡초 넣고 해장으로 한 그릇 후루룩 하니 아주 그만 입니다.
구포장에 함 가야지 가볼텐데....
ㅎ 5일장 말이죠? 구포장 옆 입니다.
덕천이라 가깝네요 2코스 .. 동생들 꼬셔서 함 가볼까 ..
드셔보세요 맛납니다. 특히 해장에 좋다는...
국수 먹을때 부추가 넘 살아잇어 입에 좀 감길듯 하네요^^;;
뜨거운 육수를 부어서 드실 때는 걸리지 않습니다.
음... 맛나보이네요... *^.^* 위의 댓글에... 육수가 가쓰오 육수면... ㅋㅋ 갑자기 갓 쓰고 게다 신은 양반이 떠오른다는... 묵고지비...
맞네... 조선시대 양반들이 엔넘들 씨는 가쓰오 국물을 썼을리 만무한데... ㅋㅋㅋ
묵고방송은 국민의 방송,,,,,,,,,,ㅋㅋ 근데 댓글에 가쓰오라고 되어 있는데요 본문내용은 분명 멸치육수라고 되어 있구요 모르는 분이 보시면 가쓰오 쓰는줄 알겠습니다
가쓰오가 먼 말씀인지 모르건네요? 이 집 육수는 디포리를 쓴다고 들었는데요?
승욱이아빠님이 가쓰오 씨는거 같다 캤고, 묵兄께서 그걸 보고 그렇다하면 그런 그림이 연상된다 했고, 또 지가 그렇다면 맞네... 라고 받아 치 줏고... 그냥 농담으로 받아드리믄 되는 개념이네예~~ㅋㅋ
아 저 이집 처음 개업했을때 우연히 가본거 같네요 맛은 괜찮습니다
처음 보다는 요즘이 더 맛나는 것 같습니다.
잔치국수랑 다른맛이라니...궁금하네요...ㅡㅡ^
여기 맛있다는 글보고 친구들이랑 갔다가 영...델고 간 내가 머슥하더군요~~개인적인 입맛이겠지만요.
이 집 육수 맛이 아주 좋더군요 또 묵고 잡네요 ^&^