안녕하세요
저는 스물다섯 처자입니다
요즘 취업문제에 심히 고민이 되어
지식인에 여쭙니다
저는 전문대를 졸업했고 편입을위해 경영학사를 취득했고,
학사편입으로 식품영양학과를 들어가려고 합니다
일반사무직으로 2년저도 근무했구요..
제가 가고싶은 회사는 샘표,동서식품,cj프레시안, cj제일제당 롯데제과 등등
식품회사계열입니다
생산관리, 품질관리 쪽으로 일하고 일하고 싶구요.
(꿈꾸는 건 희망이잖아요^^;;)
보통 식품영양학과를 졸업하면 영양사쪽으로 많이 가잖아요
저는 식품관리쪽으로 취업하고 있어요..
제가 어떤것을 준비해야할까요?
1년뒤 편입목표로 하고있기때문에
지금은 일반 급식납품업체에서 알바를 하고 있구요
그런데 HACCP, QC(품질관리), 식품기사, 식품산업기사, 수산식품가공기능사
이런 자격증들이 있다는것을 알게되었는데
이 자격증을 취득하면 취업하는데 도움이 많이 되겠죠?
한식, 양식 등등 조리자격증은 기본인가요??
지금 아무것도 모르는 상태라 대답이 길어진다면
식품회사 취업이나 이런정보에 대해 정보를 알 수 있는 싸이트라도 알려주시면 감사하겠습니다
답변 부탁드릴께요
감사합니다
꾸벅(--)(__)
첫댓글 제가 알고 있는게 정확한진 모르겠지만 식품전공하고 있어서 애기드릴께요. 위생QC쪽으로는 조리자격증관계없습니다. 식품기사 위생사 쪽으로 필요하고 조리자격증은 영양사로 취업할때나 조리계열쪽으로 쓰입니다. 그리고 위생품질관리쪽은 식품영양쪽보다는 식품공학이나 식품가공쪽전공에 가깝습니다.^^ 그리고 회사에 따라 다르겠지만 주로 품질관리나 위생쪽은 월화수목금금금이기 때문에 대기업쪽으로는 주로 남자를 선호하고, 작은식품회사에서 QC로 전문대를 선호하더라고요.^^ 제가 아는게 맞는지 모르겠지만 ^^;;
식품회사 QC는 여자분 생각보다 많습니다. 생산관리는 보기 힘들어도...