• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페 프로필 이미지
꽃을사랑하는사람들 (다육,화분)
 
 
 
카페 게시글
┌-… 요리쿡♤ 살림쿡 퍼펙트고추 (할라피뇨고추)장아찌 담그기
금강 초롱 추천 0 조회 1,599 16.09.21 16:48 댓글 22
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 16.09.21 17:04

    첫댓글 좋은정보 감사해요^^

  • 작성자 16.09.21 17:14

    맛있게 담궈보세요~~담그면서도 기분 좋아집니다.

  • 16.09.21 17:15

    저도 이거 좋아해서 짱아찌 담고싶은데 울동네시장엔 안팔아서 아쉽네요~

  • 작성자 16.09.21 17:15

    인터넷에서도 팔아요.. 인터넷에선 4키로에 2만원정도 하더라구요..

  • 16.09.21 18:10

    요렇게 담근 장아찌를 더 잘게 썰어서 떠거운 밥에 슥슥 비벼 먹으면 밥도둑이 따로 없지요.

  • 작성자 16.09.21 18:12

    그닌까요..
    입맛없을땐 딱이지요..
    다녀가심에 감사드려요~~^^

  • 16.09.21 18:35

    정말 맛나겠어요.
    며칠전에 시골에서 여러종류의 고추를 보내주셔서 간장 끓여 부었는데
    담엔 매실청으로 해봐야 겠어요.

  • 작성자 16.09.21 18:36

    끓여붓지 않으니 번거로움도 줄고 좋더라구요.
    한번 도전해보세요~~~~^^

  • 16.09.21 22:02

    아하~ 매실청으로하면 끓일 필요가 없군요... 저도 해봐야겠어요!!! 좋은정보 감솨합니당^^

  • 작성자 16.09.21 22:05

    매실청으로 해도 끓이는분들이 계시긴 하더라구요.
    하지만 전 이방법으로 모든 장아찌류를 담그지만 한번도 끓인적이 없이 1년내내 번치 않더라구요.

  • 16.09.23 15:36

    설탕대신 매실청 하나 또 배웠네요
    전 통고추 그대로 설탕 간장 식초 끓여서 붓고
    3번 이상 또 끓여서 부어요 상하지 말라고요
    이젠 저도 매실을 넣어야 겠네요

  • 작성자 16.09.23 15:45

    저역시 예전엔 다 끓여부었답니다.
    그것도 세번씩..
    헌데 이방법으로 하닌까 더 새콤달콤 하면서도 더 아삭거리고 2년.3년되도 변하질 않더라구요.
    강추예여~~~^^

  • 16.09.26 17:33

    물 안들어가도 짜지 않나요?
    함 해봐야 되겠네요"~~^^

  • 작성자 16.09.26 17:34

    전혀 짜지 않아요..
    오히려 조금 짜게 드시는분들껜 조금 싱거울수도 있어요.
    새콤달콤 아삭아삭 무지 맛있답니다

  • 16.09.26 21:58

    통통하니 맛있어보여요.
    음식 솜씨가 예사롭지 않은데요.
    고기랑 먹어도 맛있겠어요.

  • 작성자 16.09.26 22:00

    에이 과한 칭찬이여유....쑥쓰 쑥쓰
    고기랑 먹을때 딱이죠.

    스티커
  • 16.09.26 23:23

    모든 짱아찌를 담그신다구요!! 완전 좋은정보네요 감사합니다^^

  • 작성자 16.09.26 23:27

    그럼요.
    이방법으로 더덕장아찌.초석잠 장아찌.곰취장아찌.마늘 장아찌.마늘쫑장아찌.풋마늘장아찌.여주장아찌.청양고추장아찌.등등..
    현재 저희집에 담궈져있는 장아찌류랍니다.
    이 외에 어떤 장아찌도 다 담궈도 되지요..

  • 16.11.12 00:59

    물은 전혀 넣지 않는지요?

  • 작성자 16.11.12 01:00

    녜..
    물은 전혀 넣지않는답니다.
    물이 들어가면 곰팡이가 생기기때문에 끓여부어야해요~~~^^

  • 16.11.12 01:07

    @금강 초롱 알겠습니다.
    감사합니다.

  • 작성자 16.11.12 01:07

    @가원(佳垣) 녜..
    맛있게 담궈보세요~~~^^

최신목록