마늘을 다져서 냉동실에 보관하면 꽁꽁 얼어서 떼어쓰기가 힘드셨죠?
얇게 펴발라 얼려도..끊어서 쓰면 지저분해지고,
아니면 매번 잘라서 쓰거나 해야하는 번거러움이 있었는데욤..
그것도 귀찮다..하시는 분들은 이 방법을 사용해 보세욤~
요리하는게 조금 덜 귀찮으실거에욤~^^
마늘을 잘게 다지신 후 얇게 펴서 얼려주세요~
(저는 반찬뚜겅에 위생봉투 씌워서 얼려주었어욤ㅋㅋ)
마늘이 적당히 얼려졌으면
저렇게 일정간격 깍두기 모양으로 잘라주시기만 하면 되여~
헤헤..요렇게욤~
그다음엔 위생봉투나 락앤락에 담아서 냉동실에 보관하시면 됩니다.
필요한 양만큼 그때 그때 하나씩 꺼내 쓰기 편해서 너무 너무 좋아욤~
한번 해보세욤~^^
저는 두통 만들어서 시어머님 하나 저하나 쓰고 있는데요..
별 힘안들이고..칭찬받았답니다~
출처: 미즈데코/데코다이 원문보기 글쓴이: 땅그지신강림
첫댓글 좋은방법이네요^^ 그냥 펴서 얼려먹었는데~~
정말 유용해욤~히히
와우 ~~~좋은 방법인데여 함 활용해봐야 겠어여
울 시어머님과 같은 방법을 쓰시네요. ㅋㅋ~ 메추리알 케이스를 사용해 보세요. 한티스푼씩 똑똑 담아 얼려놓고 사용하니 좋던데...
소중한 정보 담아갈께요^^
우~~~~~~~`와 땡스
메추리알 케이스 강력추천^*^ 이방법두 굿이네요..우~~~~와 요기 좋은정보들이 무지 많네요..
첫댓글 좋은방법이네요^^ 그냥 펴서 얼려먹었는데~~
정말 유용해욤~히히
와우 ~~~좋은 방법인데여 함 활용해봐야 겠어여
울 시어머님과 같은 방법을 쓰시네요. ㅋㅋ~ 메추리알 케이스를 사용해 보세요. 한티스푼씩 똑똑 담아 얼려놓고 사용하니 좋던데...
소중한 정보 담아갈께요^^
우~~~~~~~`와 땡스
메추리알 케이스 강력추천^*^ 이방법두 굿이네요..우~~~~와 요기 좋은정보들이 무지 많네요..