게시글 본문내용
|
다음검색
출처: 베베키즈♡ 임신 육아 출산 유아 이유식 돌 백일 처네 망토 분유 원문보기 글쓴이: 베베맘★
■ 준비할 재료
셀러리 300g, 검은콩 1컵, 플레인 요구르트 ½컵
■ 만드는 법
① 셀러리는 잎을 떼고 줄기만 준비해 겉껍질을
벗긴 후 5cm 길이의 스틱 모양으로 자른다.
② 검은콩은 반나절 이상 물에 담가 불린 후 속까지
충분히 무르도록 삶아 건져 물기를 뺀다.
③ 삶은 검은콩을 굵직하게 다져 플레인 요구르트를
넣고 섞는다.
④ 그릇에 셀러리를 담고 검은콩 요구르트소스를
듬뿍 끼얹는다.
검은콩
검은콩 ½컵에는 17.8g의 섬유소가 들어 있다.
따라서 평소 밥을 할 때 넣어서
먹으면 변비 예방에 좋다.
검은콩을 유산균이 풍부한 플레인 요구르트와
섞어 드레싱을 만들어 먹으면
변비 해소뿐만 아니라 장을 튼튼하게 하는 효과도 있다.
첫댓글 맛잇는 요리 한번 만들어 보세요 :)