증평 매실 10kg 50자루 한정 예약 판매
6월10일부터 배송 합니다.
매실 가격 10kg 상품 39.000원 (택배비포함)
매실 가격 10kg 중품 34.000원 (택배비포함)
매실 가격 10kg 하품 29.000원 (택배비포함)
주문 방법: 카페 댓글 꼭 달아 주시고/메일쪽지주문/전화주문 하시면 됩니다.
제주도 와 섬지방 4.000원 택배비 추가 하셔야 합니다..
입금방법: 계좌번호 농협 계좌 351-0723-2907-13 김성구
전화번호: 010-3851-4760
이메일: ksks2556@hanmail.net
자료출처:시골 농산물 직거래 장터(본점) http://cafe.daum.net/ksks2556
매실 효능/효소.짱아치 담그는방법
아래 효능 정보는 여러가지 언론.인터넷 검색 이나 경험 노하우 로 올린 겁니다.
물건 판매 과대 광고 효과로 올린게 아니오니 참조 하시기 바랍니다.
매실 효능.부작용
매실 효소담그는방법
매실 10키로이면 설탕 10키로 준비합니다
설탕은 백설탕이나 황설탕 상관없고요
황설탕으로하면 100일후에 엑기스색이 진해서 더 맛있어 보이겠죠.
흐르는 물에 잘 씻어서 물기를 제거해 줍니다
이쑤시개로 매실 꼭지를 제거 합니다
싱싱한 매실일수록 잘 떨어집니다.
설탕과 매실의 비율은 1:1입니다
매실 한번 넣고 설탕 넣고 번갈아가면서 준비된 항아리에 담습니다
서서히 매실청이 빠져나오면서 색이 갈색으로 변합니다
100일후에는 매실은 건지고
매실 엑기스를 사용하면 됩니다 .
매실장아찌 담그는 방법
매실 효소 담그는 방법으로 꼭지 제거 하는것까지는 같습니다
열십자 칼집을 내어
씨를 제거 합니다
엑기스를 뺀 매실로 장아찌를 담기도 하는데
저는 매년 생매실을 이렇게 열십자 내어 담그어줍니다
그러면 후에 매실이 살아 있는듯 아삭 아삭 합니다
요렇게 씨는 씨대로 나오고
매실 살만 발라집니다
씨가 이렇게 나옵니다
장아찌도 설탕과 매실 조각을 반반 섞어서
준비한 용기에 담습니다
이렇게 푸짐하고 든든한 매실장아찌가 됩니다
작년에 담근 매실장아찌입니다
장아찌는 건져서
고추장과 참기름 그리고 깨소금을 넣고 조몰 조몰 하여 먹으면
최고의 밥도둑 반찬이됩니다
매실장아찌는 변하지도 않고
오래동안 두어도 그대로입니다
출처: 시골 농산물 직거래 장터 원문보기 글쓴이: 시골