• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페 프로필 이미지
유기농 짓는 청송 한농마을
 
 
 
 
 

카페 통계

 
방문
20240913
10
20240914
9
20240915
14
20240916
17
20240917
19
가입
20240913
0
20240914
0
20240915
0
20240916
0
20240917
0
게시글
20240913
1
20240914
1
20240915
2
20240916
2
20240917
1
댓글
20240913
2
20240914
1
20240915
12
20240916
2
20240917
1
 
카페 게시글
유기농텃밭 유기농 스테비아 잎을 땄어요
하얀구름 추천 0 조회 126 20.07.29 21:41 댓글 32
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 20.07.29 22:12

    첫댓글 열심히 일하시네요

  • 작성자 20.07.30 05:29

    네~
    할 때는 열심히~ㅎ

  • 20.07.30 05:22

    넘넘 달지요

  • 작성자 20.07.30 05:30

    그냥 먹으면 너무 달아요~

  • 20.07.30 05:31

  • 작성자 20.07.30 21:56

    감사합니다

  • 20.07.30 06:48

    가루내서 설탕 대신 쓰면 되나요?

  • 작성자 20.07.30 21:57

    네~
    그렇게 사용한다고 해요
    분말로~

  • 20.07.30 07:08

    유기농 스테비아 벌크에 말려서 가루내어 설탕대용으로 쓰면 너무 좋을것 같군요

  • 작성자 20.07.30 21:57

    그렇게 쓴다네요

  • 20.07.30 07:39

    스테비아잎을 열두판이나....정말 많이 심었네요

  • 작성자 20.07.30 21:58

    아직도 더 있어요~

  • 20.07.30 08:45

    맛이 궁금해요
    먹어봐야겠어요

  • 작성자 20.07.30 21:59

    너무 달아요
    조리할 때 사용하는거래요

  • 20.07.30 08:49

    그냥 입에 넣으면
    쓸 정도로 달죠

  • 작성자 20.07.30 21:59

    맞아요
    그냥은 못 먹어요
    너무 달아요
    그러니 설탕 나무라고 했겠지요

  • 20.07.30 08:55

    설탕대용으로 단맛을 얻을수있는 귀한 재료네요

  • 작성자 20.07.30 22:00

    많이 알려져 있더라구요

  • 20.07.30 10:58

    맛이 어떤가요

  • 작성자 20.07.30 22:00

    단맛이죠~
    설탕대용

  • 20.07.30 11:11

    스톄비아가 유기농 천연 액비 재료인가요

  • 작성자 20.07.30 22:02

    그렇지는 않은데 울친구는 유기농 딸기재배를 하니까 사용하나봐요~
    딸기 맛이 좋아 지니까요

  • 20.07.30 11:22

    사탕수수 원료인데요

  • 작성자 20.07.30 22:02

    사탕수수와는 다른 식물이죠~

  • 20.07.30 17:22

    설탕대신 쓰는 스테비아 참좋은식물이군요

  • 작성자 20.07.30 22:03

    천연 감미료로 조리사들에게는 인기가 있나봐요.ㅎ

  • 20.07.30 19:10

    말로만 듣던 스테비아 네요

  • 작성자 20.07.30 22:04

    저는 전주에서 농제님이 재배를 하셔서 그때 설탕나무를 알았어요

  • 20.07.30 20:48

    달콤한풀잎이죠?

  • 작성자 20.07.30 22:05

    ㅎㅎ
    그렇지요~
    너무 달콤해요

  • 20.07.31 01:31

    엄청달더라구요
    그렇케 활용하네요

  • 작성자 20.07.31 05:36

    일류 조리사들은 스테비아를 이용 한다나봐요~

최신목록