늦기전에 부지런히 건조를 시켜야 되기 때문에요
유기농 스테비아가 얼마나 예쁘게 잘 자랐는지
잎이 너무 예쁘고 깨끗하니
따기도 재밌네요~
유기농 스테비아 엄청 잘 자랐지요?
이렇게 위에 있는 깨끗한 잎들 만 땄답니다
지저분 한 것들은 천연 액비를 만들때 쓰는 거래요~
이렇게 유기농 스테비아 잎을 따고나니 ㅎㅎ
앙상하게 뼈만 남았네요
천연액비 만들때 유기농 스테비아 깡치들이 유용하게 쓰여 질거 구만유~
유기농 스테비아 잎을 벌크에서 건조를 시키려고
준비 중입니다
자루에 가득담은 유기농 스테비아 잎에서 달콤한 향네가 엄청납니다
이렇게 판에다 살살 펼쳐서~
한판씩 ~
벌크로 들어갑니다~
오늘 유기농 스테비아 잎을 열두판 땄어요
효능 좋은 유기농 스테비아가 유용하게 잘 쓰여지길 바랍니다~
첫댓글 열심히 일하시네요
네~
할 때는 열심히~ㅎ
넘넘 달지요
그냥 먹으면 너무 달아요~
감사합니다
가루내서 설탕 대신 쓰면 되나요?
네~
그렇게 사용한다고 해요
분말로~
유기농 스테비아 벌크에 말려서 가루내어 설탕대용으로 쓰면 너무 좋을것 같군요
그렇게 쓴다네요
스테비아잎을 열두판이나....정말 많이 심었네요
아직도 더 있어요~
맛이 궁금해요
먹어봐야겠어요
너무 달아요
조리할 때 사용하는거래요
그냥 입에 넣으면
쓸 정도로 달죠
맞아요
그냥은 못 먹어요
너무 달아요
그러니 설탕 나무라고 했겠지요
설탕대용으로 단맛을 얻을수있는 귀한 재료네요
많이 알려져 있더라구요
맛이 어떤가요
단맛이죠~
설탕대용
스톄비아가 유기농 천연 액비 재료인가요
그렇지는 않은데 울친구는 유기농 딸기재배를 하니까 사용하나봐요~
딸기 맛이 좋아 지니까요
사탕수수 원료인데요
사탕수수와는 다른 식물이죠~
설탕대신 쓰는 스테비아 참좋은식물이군요
천연 감미료로 조리사들에게는 인기가 있나봐요.ㅎ
말로만 듣던 스테비아 네요
저는 전주에서 농제님이 재배를 하셔서 그때 설탕나무를 알았어요
달콤한풀잎이죠?
ㅎㅎ
그렇지요~
너무 달콤해요
엄청달더라구요
그렇케 활용하네요
일류 조리사들은 스테비아를 이용 한다나봐요~