mincer
noun [ C ]
mainly UK
(US usually meat grinder)
■ 멘치(メンチ) = 민치(ミンチ)
다진 고기를 뜻하는 민스(mince)의 재플리쉬. 민치(ミンチ)라고도 한다. 밑간을 한 뒤 굴려서 미트볼로 만들기도 한다.
일본에서는 이 멘치를 그대로 튀겨서 멘치카츠(メンチカツ) 또는 고로케라는 이름으로 정육점 등에서 판매한다.
고기 비율에 따라서 맛이 다르기 때문에 지역이나 판매점마다 맛이 다르기도 하다.
a machine for cutting food, especially meat, into small pieces
mincer
It is like a food machine: more meat is put into the mincer, and understandably more comes out.
The consultation period is now closed, and the report will now enter the ministerial mincer for consideration.
민찌란 영어 단어 mince에 대한 일본식 발음으로서 '고기 등을 잘게 썰다'라는 뜻이다.
그래서 민찌기는 다진 고기, 다짐육, 간 고기, 민스(mince)하는 기계를 뜻합니다.
즉 고기 덩어리를 작게 다지기 위해 사용하는 조리 기구를 민찌기라고도 부르는 것입니다.
민찌기의 종류 수동식 민찌기, 전동식 민찌기, 복합식품분쇄기, 양념분쇄기, 순대기계.
민찌기 사용처
고기전용 민찌기
마늘, 생강, 고추 등을 갈아주는 양념분쇄기
식품 공장이나 정육점 등에서 고기를 빠르게 처리하는 데 사용
민찌기의 구조
구멍이 크게 두 개 있으며, 윗 구멍에는 깔때기 구조로 되어 있습니다
속에서 고기를 다진 후 일정한 미세 구멍으로 통과시키는 형태입니다
■ 민찌(mince)
민찌는 다진 고기, 다짐육, 간 고기를 뜻하는 말입니다. 돼지고기로 만든 민찌는 돈민찌라고도 불립니다.
민찌의 유래
민찌는 영어의 'mince'가 일본으로 들어와 변형된 단어로 보입니다.
일본에서는 분쇄육을 멘치(ミンチ)라고 부르는데, 멘치카츠의 '멘치'도 이 단어입니다.