게시글 본문내용
|
다음검색
달걀을 한판 샀는데 유정란을 선물 받아 달걀부자가 되었어요.
그래서 만들어 본 반찬!
간장넣어 만드는 달걀장조림 말고 고추장조림도 맛있어욧🤗
📍 재료 - 달걀 6개, 쪽파 약간
1. 고명용 쪽파는 가위로 잘게 썰어주고 달걀은 끓는 물에 10분간 삶아 껍질을 벗겨 줍니다.
2. 달걀에 칼집을 격자로 내줍니다.
(달걀에 칼집을 내주면 구울때 터지는 걸 방지해줘요^^)
3. 팬에 식용유를 두르고 달걀을 구워 줍니다.
4. 물 100ml에 진간장 2T, 물엿 2T, 고추장 2T를 넣고 섞어 양념장을 만들어 줍니다.
5. 구운 달걀 위로 양념을 붓고 코인 육수도 1개 넣어 줍니다.
6. 양념이 졸아들 때까지 조려주면 완성!
7. 접시에 달걀 고추장 조림을 담고 위로 양념을 끼얹어주고 통깨, 쪽파를 올려주면 완성!
이렇게 만든 달걀조림은 숟가락으로 톡 쪼개서 밥 위에 올려서 반찬으로 먹으면 넘넘 맛있어요.
양념에 밥 비벼 먹어도 맛나답니다👍👍
첫댓글 간장조림은 조리해서 먹습니다