체인점창업도 알아야할 부분 많지만
개인창업은 특히나 준비해야할 점이 많잖아요.
저는 당장 창업할 계획은 아니라서요...
운영컨셉과 ....주변 치킨집과 어떻게 차별화를 둘것인가?
요새 노트하나 준비해서 이런저런 계획과 생각나는것들 메모하면서
미래의 제 가게를 꿈꿉니다.
며칠전부터는 치킨재료 업체들중 .. 샘플신청하면 받을수 있다고 해서
한군데에서 택배비 2,800원 내고 염지제랑. 파우더,소스 몇종류 받았거든요.
열을 가해도 괜찮은 스텐냄비 있길래 기름넣고 튀겨봤어요.
닭강정소스는 제가 고추장..고추가루,간장.마늘 등 넣고 직접 만들어봤어요.
샘플은 제가 원하는 맛이 아니라서..쩝.
마트에서 순살전용은 없구 닭가슴살 있어서 7,900원(590g정도였던가?)주고 사와서 먹기좋게 잘라서 튀기니
저만큼 양이 나오네요.
첫테스트 하고 나서 느낀점....
후라이드는--- 물결파우더 샘플 받아서 했더니 그래도 네* 치킨마냥 물결무늬가 생겨서 정말 정말 신기했어요..
닭강정은----- 베터믹스 샘플한봉지 물비율 잘못맞춰 버리고 마트에서 치킨가루 사서 물과 가루 1.1.5정도 비율로
물반죽해서 만듬..바삭한 튀김옷은 실패...
그래도 소스가 시중 닭강정 소스랑 쬐끔 비슷해서 신랑이 잘 먹어줬네요.
저도 얼릉 저희 아기 어느정도 크면 이론과 실습 다 배울수 있는 치킨교육 받으러 가고 싶네요.
교육받고 나면
더 잘할수 있겠죠? ^^
카페지기님.. 제가 창업자료 부탁드렸는데 저도 좀 자료 보내주시면 안될까요? 꾸벅...
첫댓글 열심히 만들면 속초 만석닭강정을 따라잡을수 있을것입니다.
속초 만석보다 더 큰 -->>>삼척 이만석닭강정...쪽지로 보낸 내용은 몇일내로 "e-mail"로 보내드리겠으며
닭강정에 준한 자료만이 아니니...보시고 궁금사항 전화로 주셔도 됩니다.
**카페지기 ☏ 010-9468-5236.
지기님 말씀에 호랑이 기운이 팍팍 솟네요.. 감사합니다.^^