누구나좋아하는 새우튀김
오늘은~ 새우튀김에 파인애플소스를 얹었어요~
튀기지않고 구워서 만들려다가~ 그냥 튀겼네요~
맛있게 먹어주니 힘들어도 하게되네요~ㅎㅎ
손님상에 내도 아주 좋은 새우튀김이랍니다.
파인애플소스의 새우튀김
부드럽고 고소한~ 새우튀김
파인애플을 곁들여~ 달콤새콤 개운~
만들기
새우 (중하이상)5마리- 생강술1t,소금조금,후추조금-계란흰자,튀김가루
곁들임 - 파인애플,브로컬리
소스 -파인애플,설탕1T,마요네즈3T,레몬즙1t
보리새우
우리나라 서해안에서 잡히는
갈색의 줄무늬가 특징이 새우
★새우준비★
새우의 등을 갈라요~
가위로 대가리쪽에서 부터 자르면 쉬워요~
뉘어서 칼로 반 깊숙히~ 자르지는 말고~갈라벌려요~
내장도 제거하구요~
요렇게 가른후에 보면~ 새우내장이 보여요~
간혹 없는애들도 있어요~
물주머니도 꼭~~~~~ 띠어내야해요~
이거 안 띠어내고 튀김을 하면 사방으로 기름이 튀고 난리가 납니다.
꼭! 기억하세요~
튀김할 땐~ 물주머니를 제거한다
산적꼬지로 시침질하듯이 새우를 떠요~
새우가 구부러지지않는 답니다.
모양이 반듯하지요?
밑간을 해요~
생강술(화이트와인),소금,후추를 섞어서 새우위에 뿌려요~
화이트와인이 어디있는지 찾기그래 그냥 생강술로~ 그래도 좋아요~
한 10분정도 두세요~
손님을 치를 땐~
이단계까지해서 냉장고에 넣어두면 쉽게 새우튀김을 할수있답니다.
★곁들임준비 ★
브로컬리
줄기를 딸때~ 위에서 자르지말고~
안족에서 줄기를 찾아서 자르면 모양이 이쁘게 나오지요~
저 줄기도 먹어도 되요~
끓는 물에 살짝데쳐서~ 얼음물에 담구어서 식혀야 색이 누렇게 안변해요~
파인애플
파앤애플은 당도가 높은 돌파인애플을 잘랐어요~
파인애플은 입자있게 잘라서 설탕을 넣고 끓여요~
설탕이 녹으면 불을 끄고~
마요네즈와 레몬즙을 넣고 섞으면 소스준비 끝~
★ 튀김옷입혀 새우튀기기 ★
계란흰자를 거품을 내서 새우살에 묻혀요~
녹말을 묻혀 기름에 튀겨요~ 두번 튀겨요~
녹말이 어디있는지 안보여서~ 전튀김가루로 했다지요~
새우머리는 내장이 흐르지않게 잘 튀기세요~
튀겼는데도 새우가 곧지요~
등에 목심을 넣어서그렇답니다.~ㅎㅎ
등의 꼬지 빼고~접시에 담고
소스를 새우에 얹고~ 브로컬리로 장식
파앤애플과 브커컬리를 곁들여요~
보리새우 5마리가 아주 럭셔리해졌어요~
새우껍질은 바삭~
새우살은 이보다 부드러울 수 없다입니다.~
파인애플소스는 소프트아이스크림처럼 부드럽고~
브로컬리는 아삭 아삭~
먹어볼까요?
먹기 아깝네요~ㅎㅎ
음~
말 못해요~ 난~
음 음 음~
난 한마리,우리집식구들 두마리씩~ 맛나다~
새우가 제철인 이때~
식구들에게 한번 해줘보세요~^^
아마도 사랑 많이 받으실거예요~
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첫댓글 글게 나도 사랑받고싶은디 흐
저 맛난거 나도 식구들에게 해주고싶은데 음식은 해도 요리는 못한다는 ㅋ
ㅎㅎ 요거 그냥 튀겨서 소스만 얹어주면 되~ 한번 만들어봐^^
언니야,,,그게 안되요,ㅋ
언제 요리강습을 한번혀???