한우암소 무한리필 양평 맛집 이야기!! 1등급 한우를 무한으로 먹을 수 있는 양평 맛집 한우마을입니다. 위 사진은 첫번째 접시를 보여드리는겁니다. 고기 좋아하시는 분들에게는 희소식이 아닐 수 없습니다^^ 한우마을은 셀프타운에서 고기를 사서 저 앞쪽의 식당에서 상차림비를 내고 먹는 우리가 많이 알고있는 정육점식당 시스템입니다. 셀프타운으로 들어가면 맛나보이는 한우들이 한가득입니다^^ 양평 맛집 한우마을에서 암소 모듬을 무한으로 먹는 방법을 알아볼까요? 등심, 안심, 업진살, 채끝, 부채살, 차돌박이 중 4가지를 모듬으로 먹을 수 있고, 코스요리로 육회와 수제소세지가 한번 제공됩니다. 시간은 2시간동안 주어지는데 시간까지 무한이면 이 집은 장사접어야겠지요? ㅋㅋ 마지막 주문때는 원하는 부위만도 리필을 해준다고 합니다. 고기를 남기면 1인당 벌금 1만원이니 무리한 주문은 삼가하자구요^^ 고기를 구입후 이 식당으로 넘어가시면 됩니다. 상차림비는 성인 3,000원 / 초등생과 유치원생은 1,500원입니다. 등심과 낙엽살등과 차돌박이로 모듬 한접시를 가져오고 기본 상차림이 차려집니다. 모자라는 반찬은 셀프바가 있어서 더 가져다 드시면 된답니다. 양평 한우마을에서는 커피나무 숯을 사용하고 있습니다. 100% 천연 커피나무 숯으로 원적외선 복사열이 최고이고, 무공해 안심 숯이라고 합니다. 역시 맛있는 집은 남들과는 다른 특별함이 있는거 같습니다. 양평 맛집에서 무한리필로 먹는 한우 암소모듬~ 다른곳에서는 차돌박이를 먹게되면 빨리 먹어야되서 정신이 없는데, 여기는 이렇게 은박지 접시 위에 올려서 구워먹으니 다른 고기들과 마찬가지로 조금은 여유를 갖고서 먹을 수 있어 좋았습니다. 한우는 너무 많이 구우면 맛없는거 아시죠? 어느정도 구워지면 먹기 좋게 재빨리 잘라줍니다. 그리고, 살짝 더 익힌다음 바로 먹어줘야지요^^ 커피나무 숯의 화력이 좋아서 고기의 육즙을 빼앗기지 않고 순간적으로 구워서 육즙 가득한 고기의 맛을 느낄수 있었습니다. 익는 속도를 맞추기 힘드시면 저처럼 상추위에 살짝 올려놔도 좋겠지요? 맛있는 한우 맛 좀 보시렵니까? ㅋㅋ 양평 맛집 한우마을에서 무한리필을 즐기는 방법 위에서 말씀드렸지요? 마지막 접시는 원하는 부위로만 리필 받을 수 있습니다. 차돌박이 빼고 떡심이 있는 등심을 비롯해서 조금씩 달라고해서 가져왔어요. 고기를 먹고서 냉면을 빼먹으면 섭섭하겠지요? 선육후면이라는 말이 다 있을정도니까요 ㅋㅋ 물냉과 비냉으로 마무리~~ 양이 적으신 분들은 단품으로도 저렴하게 판매하고 있으니 단품으로 드시고 오셔도 좋습니다. TV 방송에 한우숯불구이와 차돌박이 된장찌개가 소개되기도 한 집입니다. 양평 맛집 한우마을은 고기도 맛있지만, 이렇게 정원도 이쁘게 꾸며져 있어서 고기를 드신 후 차 한잔 하면서 쉬어가기도 좋은곳입니다. 서울근교로 나들이 가실때 참고 하시면 괜찮은곳일겁니다. |
출처: 빙고의 맛과 풍경이야기 원문보기 글쓴이: 빙고