냉동 블루베리 먹는 법 블루베리잼 만들기
눈에도 좋고 항산화 작용이 뛰어난 #슈퍼푸드 #블루베리~😍
환절기 #블루베리 로 면역력 높여 #감기예방 하세요~~👍
💕블루베리잼 만들기💕
✔준비재료: 냉동 블루베리 150g, 설탕 3/1, 꿀 2/1, 레몬즙 1 큰 술, 열탕소독한 용기
1. 준비한 냉동 블루베리를 반 정도 믹서에 갈아서 준비합니다
2. 갈은 블루베리에 통블루베리를 넣어 블루베리 양 대비 설탕은 넣고 고르게 버무려줍니다
3. 실온에서 20분 정도만 그대로 두면 설탕이 녹아 어우러지고 이때 꿀도 넣어줍니다
4. 센 불에서 10분 정도 끓인 후 중불로 살살 잘 저어 졸여줍니다
5. 어느 정도 졸았다 싶으면 이때 레몬즙을 한 스푼 넣어줍니다
6. 잼을 담을 용기는 뜨거운 물에 5분 정도 열탕 소독해 주면 돼요
7. 용기에 잼을 담아 뚜껑을 닫고 뒤집어 주면 공기가 빠지고 압축돼서 더 오래 보관할 수 있어요
🎈새콤달콤 맛과 풍미가 깊어 빵에 발라 먹으면 굿~!
🎈요거트와 함께 또는 수무디로도 맛있어요~!
콩포트 식으로 만들어서 과육이 살아 있어서 식감도 좋아요~🤞
콩포트는 잼과 같은 디저트로 과일을 설탕에 조려 만드는 요리로 따뜻하거나 차갑게 먹는 프랑스의 전통 디저트~🎶
#영동 #영동과일 #영동블루베리 #콩포트 #과일요리 #맛스타그램 #먹스타그램