게시글 본문내용
|
다음검색
이웃들과 함께 하기 위해 당근 파운드 케익을 만들었습니다..
재료는 달걀2개, 황설탕 120g, 카놀라유 120g(올리브유,포도씨유 등도 사용가능합니다..),
중력분 160g, 베이킹파우더 1작은술, 베이킹소다 1작은술, 계피가루 1작은술,
소금1/4 작은술, 당근 간거 160g
* 당근은 강판에 미리 갈아 준비합니다..
* 미리 여러 재료들을 준비합니다..
* 달걀에 황설탕을 조금씩 나눠 넣어가며 거품기로 노란 크림 상태가 될때까지 저어줍니다..
* 카놀라유를 조금씩 넣어가며 젓고
미리 체에 친 중력분과 베이킹파우더, 베이킹소다, 계피가루, 소금을 넣고 날가루가 보이지 않게 잘 섞어줍니다..
* 갈아놓은 당근을 반죽에 넣어 골고루 섞은 후..
* 유산지를 깐 틀에 붓고 180도로 예열한 오븐에서 10분간 굽고 온도를 170도로 낮춰 20~25분 정도 더 구우면 완성입니다..
* 먹음직스럽습니다..
* 이렇게 포장을 해서 이웃들과 나누니 좋아하시네요...
바나나 파운드 케익 이후 두집이 더 입주를 하여 인사차 준비를 했습니다..
이웃집에 어른이 계셔서 당근이 들어간 파운드 케익을 준비를 했는데..
다행히 입맛에 맞았다고 하시네요..
소소하게 이웃과 정을 나누며 살아가고 있습니다..
제 글이 도움이 되었다면 추천버튼을 눌러주세염~
첫댓글 파운드 보단 쉬폰이 더 부드럽고 맛이 좋을껍니다...