정말 오랜만에 카레를
만들어 점심먹었네요.
감자가 제철이라 그런가
더 맛있었어요. ㅎㅎ
그리고
화천으로 귀촌하신
사돈댁에서
감자
양파 .
마늘을 보내셔서
마늘짱아찌도 담고 ~~~
마늘을 5분쪄서
꿀에 재워 냉장고에 넣고 ~~~
카터기로 갈아 납작하게
해서 냉동에 넣어놓고~~
양파는 짱아찌 담아놓고 ~~~
열심히 해놓고
찜질하러 갑니다.
여성방회윈님들
즐거운 주말 보내세요.
카페 게시글
여성 휴게실
비내리는 주말 집에서 ~~~
수영
추천 0
조회 395
24.07.06 13:37
댓글 19
다음검색
첫댓글 아~~마늘을 오분 쪄서 꿀에 잰다고요?
이런사실을 모르고 그냥 꿀에 재놨더니만 위로만 둥둥 떠서
병을 꺼꾸로 세워놨어요 ㅋㅋ
수영아우님 카레솜씨도 맛이 마 뚝둑 떨어집니다
살림꾼들만 많아서 요리조리 잘배웁니다
오늘같은날 찜질방 화이팅!
잘댕겨오이소
ㅎㅎ 찜기에 물을 올려놓고 끓기 시작하면 마늘을 넣어 5분입니다.
저는 양배추도 요렇게 5분 찝니다.
이래서 여성방이 좋아요. ㅎㅎ
@수영
깐 마늘을 찜기에 찐 다음 식혀서 꿀에 재우는 건가요?
@보 라 보라총무님
맞아요.
식혀서 꿀을부어
냉장고에 넣고
서너개씩 먹으면
건강에 좋대요.
@수영
저도 지금 마늘 까고 있는데 언니 따라 해보려구요~♡
살림 잘 하는 수영씨 밑반찬 양념
차곡차곡 해놓아서 든든하시겠네요.ㅎㅎ
우리집에도 카레 있어요..ㅎ
며칠을 마늘을 깠더니 집안에서 마늘냄새가 ㅎㅎ
감자가 맛있어서인지
카레가 어찌나 맛있던지 저녁에
또 먹어야 겠어요.
강된장도 만들었다요.
호박잎 싸서 먹으면 짱이여유 ㅎㅎ~~~
@수영
저도어제 우렁된장 만들었어요 ㅎ
요렇게해서 아무거나 쌈싸서
먹으면 👍입니다 ㅎ
수영친도 요리 잘하시는구먼요~~^^
ㅎㅎ 칭찬은 고래도 춤춘다는데 고마워 ~~
저는 마늘을 쪄서 갈지않고
통채로 꿀에 재어서 하루에
네 다섯알씩 그렇게 먹었어요
잘하고 계시네요.
맞습니다.
통마늘을 쪄서
식혀가지고 꿀을 부어 냉장고에 넣고
먹으면 달고 맛있어요.
저도 마늘 쪄서 꿀에 재우는거 배워갑니다
달고 맛있어요.
꾸준히 만들어 드세요.ㅎㅎ
꿀,마늘있는데 이렇게해서 먹을줄은 몰랐어요
감사해요~~레시피^^
시골사람이라 ~~~
꾸준히 챙겨
드세요.
건강에 아주 좋아요.
카레가 아주 맛나 보여요
아무것도 하기 싫을때는
카레한통 해놓고 먹으면
좋을것 같아요
김치만 있으면 되니까
편해요 ㅋㅋ
맞습니다.
카레 한 냄비 해놓으면 걱정이 없어요.
콩나물국 끓여
냉장고에 넣어놓으면
시원하니 좋고
오이냉국도 좋고 ~~~
카레 색이 울긋 불긋 예쁘기도 하네요
저도 어제밤 카레를 했는데 당근이 없어서 안 넣었더니 색이 영 그런데 김치냉장고에 썰어 놓은 당근이 있네요
사돈 댁에서 보내주신 농산물 덕분에 여러가지 반찬 많이 하셨네요